Плов с золотым рисом

Золотой рис с луком

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:


400 грамм рис басмати
4 столовые ложки оливковое масло
1+1/2 чайной ложки тмин
1 чайная ложка семена горчицы
2 головки лук, разрезанный пополам и нарезанный
3/4 чайной ложки куркума
2 шт. красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный
Рецепт плова включают рис басмати, тмин, лук, горчицу и куркуму. Плов можно приготовить как простое блюдо в простом наборе перечисленных ингредиентов, так и в сочетании с говядиной, свининой или курицей, чтобы приготовить более сытную еду в одной кастрюле.

Поскольку перед вами вводный рецепт плова, вегетарианскую версию. Если вы хотите добавить что-то особенное в блюдо, вы можете немного оживить его, используя дополнительные продукты, учитывая некоторые рекомендации.

Стоит отметить, что куркума вносит в рецепт красивые яркие нотки, окрашивая рис в золотой цвет, хочется не только кушать такую еду, но и радоваться жизни несмотря на временные трудности.

Как приготовить плов с золотым рисом:


  • Тщательно промойте рис, пока вода не станет совершенно чистой. Слейте воду и положите в большую кастрюлю с соленой водой. Доведите до кипения и готовьте в течение 6 минут до готовности, но проверьте через 5 минут. Воду слить, рис охладить.

  • Нагрейте масло в большом сотейнике и жарьте специи, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет нежным и золотистым. Добавьте куркуму и перец чили и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте рис, перемешайте, закройте крышкой и томите на слабой огне, пока он не прогреется.

Пищевая ценность на 1 порцию: 323 калорий; 8 г жира; 60 г углеводов; 4 г сахара; 6 г белка.

Приготовьте: Простая шпинатная лазанья
Вернуться назад