Аппетитная курица и рис басмати
Ингредиенты
На блюдо (4 порции) нужно:
500 грамм куриных бедер, без кожи, без костей
1 шт. лимон, сок
2 чайной ложки молотого тмина
2 чайной ложки паприки
1-2 чайной ложки перца чили
200 грамм натурального йогурта
2 столовые ложки растительного масла
1 шт. большая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
1 шт. зеленый перец чили, мелко нарезанный
1 кусок имбирь большого размера, тертый
3 столовые ложки томатного пюре
300 мл куриного бульона
50 грамм жареных хлопьев миндаля
Как приготовить курицу:
- В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада.
- Порежьте курицу на кусочки и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа, а лучше оставьте на ночь.
- В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло. Положите лук, чеснок, зеленый перец чили, имбирь. Жарьте на среднем огне 10 минут или до мягкости.
- Добавьте томатное пюре, варите еще 2 минуты, затем добавьте бульон и положите кусочки маринованной курицы. Готовьте в течение 15 минут, затем влейте оставшийся в миске маринад.
- Варите на медленном огне 5 минут, затем посыпьте жареным миндалем. Подавайте с рисом басмати, хлебом и дольками лайма, если хотите.
Пищевая ценность на 1 порцию: 367 калорий; 18 г жира; 12 г углеводов; 10 г сахара; 37 г белка.
Узнайте: Как приготовить буррито на завтрак?