Омлет с грибами и сыром чеддер

Омлет с грибами и сыром чеддер

Ингредиенты

На 1 омлет (1-2 порции) вам потребуется:


1 столовая ложка /15 г сливочного масла
3 яйца
2 столовые ложки сливки (или 1+1/2 столовая ложка молока)
соль и перец по вкусу
1/3 стакана тертый сыр (любой, можно чеддер)

Грибная начинка (по желанию):


1 столовая ложка /15 г сливочного или оливкового масла
150 г грибов, нарезанных ломтиками (около 1+1⁄2 стакана)
1 зубчик чеснок, измельченный
1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна
1/2 ч.л. мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Это рецепт для каждого, кто хочет знать - как правильно сделать пышный омлет!

Кто сказал, что омлеты делают только на завтрак? Нет, омлеты потрясающе вкусные на любое время суток. И вовсе не обязательно делать омлет с грибами и сыром чеддер.

Если вы знаете основы приготовления, варианты начинки для заполнения безграничны. Попробуйте бекон, ветчину или даже лосось! Ключевой момент заключается в том, чтобы поддерживать низкую температуру плиты, чтобы омлет не пригорел до того, как верх достигнет готовности.

Как сделать омлет? Нужно просто:


  • взбить яйца со сливками или молоком, добавить соль и перец;

  • растопить сливочное масло на среднем огне, добавить в яичную смесь;

  • коротко перемешать, затем вылить на сковороду и наклонить ее в стороны, чтобы дать яйцам растечься;

  • посыпать сыром и начинкой на выбор, затем, как только верх будет зарумянен, выложить (или сначала сложить пополам) и подавать!

Что положить в омлет?


Возможны варианты! Часто используется бекон или ветчина. Можно использовать грибы, тушеные овощи, оливки, помидоры, перец или другие кусочки, которые вы найдете в своем холодильнике.

В любом случае, если у вас есть пушистый омлет, вы можете положить что-нибудь уместное внутрь; даже если вы ничего не положите - вы не останетесь голодным! Главное, жарьте омлет на медленном огне, чтобы обеспечить готовность верхним слоям до того, как низ подгорит.

Как приготовить омлет с грибной начинкой:


  1. Для грибной начинки: растопить сливочное масло в средней или маленькой антипригарной сковороде на сильном огне.

  2. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям - около 1,5 минуты.

  3. Добавить чеснок, соль и перец, обжарить до золотистого цвета - около 1,5 минуты. Выложить из сковороды.

  4. Для омлета: Взбить яйца, сливки, соль и перец. Прогреть сковороду и уменьшить огонь до среднего.

  5. Добавьте сливочное масло, затем, когда оно вспенивается, добавьте яйца. Сделайте несколько движений (как будто вы делаете яичницу-болтунью) и основание омлета начинает прихватываться.

  6. С помощью резинового шпателя поднимите край омлета, наклоните сковороду и позвольте жидким яйцам вытечь с верхней поверхности под омлет. Повторите 2 или 3 раза по краям омлета в нескольких противоположных местах.

    Омлет с грибами и сыром чеддер


  7. Половину омлета полить сыром, сверху положить грибы, посыпать тимьяном и петрушкой, сверху насыпать сыр.

  8. Накрыть крышкой и готовить блюдо 30 секунд или до тех пор, пока нижняя сторона не станет светло-золотой: проверяйте лопаткой, приподнимая края омлета.

  9. Сложите омлет пополам, чтобы покрыть грибы, немедленно перенесите на блюдо - остаточное тепло растопит сыр.


Омлет с грибами и сыром чеддер


Примечания к рецепту:


  • Сливки придают омлету бархатистую пушистую текстуру. Вы можете заменить молоком.

  • Варианты наполнения: Бекон является фирменным фаворитом или ветчина! Обжарить их с овощами перед приготовлением омлета, далее следуйте тому же рецепту.

    Добавляйте оливки, высушенные на солнце помидоры, перец, кусочки копченого лосося или форели. Остатки жареной курицы также делают потрясающую начинку, или даже спагетти с соусом Болоньезе!

  • Размер порции: При необходимости уменьшите рецепт. При желании увеличить рецепт, не делайте этого. Лучше приготовить омлет снова с нуля - второй (и третий) раз для большой компании.

    Приготовьте: Зеленая фасоль с анчоусами и яйцом
Вернуться назад