Тыквенный суп за 15 минут

Тыквенный суп

Ингредиенты


На тыквенный суп (6 порций) вам нужно:

тыква 1.8 кг
1,5 шт. лук, нарезанный ломтиками
3 зубчика чеснок, очищенный, целиком
4,5 стакана (1125 мл) овощного или куриного бульона
1,5 стакана (375 мл) воды
соль и перец по вкусу
3/4 - 1 стакан сливки или молоко
Это классический, легкий суп пюре из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Суп можно приготовить с любым типом тыквы. Секрет приготовления вкусного тыквенного супа - лук и чеснок, которые привносят в блюдо и вкус, и аромат.

Густой, сливочный и насыщенный вкус достигается также благодаря добавлению сливок. Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте кусочек сливочного масла, положите его в тарелки.

Не забудьте подать горячий намазанный маслом хрустящий хлеб. Стоит упомянуть, что тыквенный суп малокалорийный и полезен: всего 189 калорий на одну порцию!

Ингредиенты для суп пюре из тыквы:


Чтобы сделать этот быстрый и легкий тыквенный суп пюре, вам понадобятся:

  • Тыква - очищенная и нарезанная крупными кусочками или можно использовать для рецепта консервированное пюре из тыквы;
  • Лук и чеснок - это обязательные секретные ингредиенты, которые придают супу пикантность и насыщенность!
  • Бульон и вода - для вкусного тыквенного супа, на выбор можете взять куриный или овощной бульон!
  • Молоко, сливки или их смесь - добавить в суп в самом конце. Если у вас нет сливок, но вы хотите достичь большей насыщенности и густоты, просто добавьте немного масла!

Как приготовить тыквенный суп-пюре:


  1. Нарежьте тыкву ломтиками. Отрежьте кожуру и очистите семена. Режьте небольшими кусочками по 4 см.

  2. Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не должна покрывать всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь и дайте настояться, пока тыква не станет мягкой (проверьте с помощью ножа) - около 10 минут.

  3. Снимите с огня и используйте блендер для измельчения до однородного состояния.

  4. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте либо молоко, либо сливки - в зависимости от того, что вы предпочитаете.

  5. Разлить суп по тарелкам, добавить немного сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом! Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Тыква - в рецепте указан вес тыквы до очистки и удаления семян. Ориентируйтесь по уровню жидкости в кастрюле, кусочки тыквы не должны полностью тонуть, а быть выше уровня жидкости.

  • Чтобы сделать суп с консервированным тыквенным пюре, вам понадобятся 2 банки по 500 мл. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту.

  • Сливки добавят супу насыщенность. На самом деле вкусно и с молоком, и просто с кусочком масла!

  • Пюре из тыквы - вы должны убедиться, что тыква достаточно охлаждена, прежде чем положить в блендер для измельчения.

  • Используйте различные ингредиенты ароматизаторы для разнообразия вкуса.

Какие добавить ароматизаторы в тыквенный суп:


Вы можете изменить простой тыквенный суп, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри.
  • Тыквенный суп с имбирем - обжарить 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 0,5 столовой ложке масла или масла, а затем приступить к рецепту.
  • Тыквенный суп с приправами - добавьте по 0,5 ч. л. тмина, кориандра и копченой паприки на последней стадии варки, одновременно с солью и перцем.
  • Тыквенный суп с куркумой — по 1,5 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 0,5 чайной ложки кайенского перца.

Хранение тыквенного супа:


  • Тыквенный суп хранится в холодильнике от 4 до 5 дней или может быть заморожен в течение 3 месяцев - нужно просто разморозить, а затем разогреть.
  • Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.
  • Если суп слишком жидкий (маловероятно, но может случиться!), просто варите на плите некоторое время, чтобы оно уменьшилось в объеме.

Пищевая ценность на 1 порцию: 189 Калории, Углеводы: 22 г, Белок: 3 г, Жир: 11 г, Холестерин: 40 м, Натрий: 723 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г.

Узнайте: Как приготовить испанский омлет Тортилья
Вернуться назад