Яйцо, шпинат и яичная лапша

Яйцо, шпинат и яичная лапша

Ингредиенты

На 2 порции (2 яичницы) вам нужно:


2 порции яичная лапша
1 столовая ложка томатный соус
1+1⁄2 столовой ложки соевый соус
1⁄2 чайной ложки жареное кунжутное масло
50 г шпинат
2 яйца
2 веточки зеленый лук, тонко нарезанный
соль
Бюджетный рецепт приготовления сытного ужина их яйца, яичной лапши и шпината на 2 порции готовится считанные минуты из доступных продуктов. А приготовление лапши и шпината в одной кастрюле также помогает сократить количество грязной посуды.

Как сделать яичницу и лапшу:


  1. Сварите яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой со щепоткой соли, на среднем огне в соответствии с инструкциями на упаковке, до готовности.

  2. Тем временем, взбейте вместе томатный и соевый соусы и кунжутное масло, чтобы сделать новый соус. Возможно, вы захотите добавить дополнительную половину столовой ложки соевого соуса.

  3. Снимите лапшу с огня и добавьте шпинат в кастрюлю.

  4. Пока шпинат увядает, жарьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, следя за тем, чтобы яйца не сгорели.

  5. Слейте лапшу и шпинат, прежде чем вернуть их на сковороду. Добавьте соус и зеленый лук. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать блюдо слишком водянистым.

  6. Разделите лапшу между двумя тарелками и положите на каждое блюдо яичницу. Посыпьте семена кунжута перед подачей на стол, если используете. Наслаждайтесь!

Каждая порция содержит 385 ккал, 18 г белка, 56 г углеводов, 8,5 г жира, 5,5 г клетчатки и 3,5 г соли.

Пояснения к рецепту яичницы с лапшой:


  • Яичная лапша может быть заменена на макароны спираль или длинные рожки. Возможна замена макаронных изделий на картофель.

  • Во время варки макаронных изделий следите за временем приготовления, переваренные макароны портят внешний вид блюда и настроение!

  • Если блюдо будет готовиться на ужин, то дополнительно подайте мясные изделия, например котлеты или гуляш под соусом, а также овощной салат из свежих овощей.


Рассмотрите такой рецепт: Овощной салат с пшеницей Булгур и козьим сыром
Вернуться назад