Жареный хрустящий картофель

Жареный хрустящий картофель

Ингредиенты

На 6-8 порций вам потребуется:


2 столовой ложки соль
1/2 чайной ложки (4 г) пищевая сода
2 кг картофель
75 мл растительного масла, утиного, куриного или говяжьего жира
2 веточки розмарин, мелко нарезанный
3 зубчика чеснок, измельченный
1/2 чайной ложки черный перец
2 веточки петрушка, измельченная
Этот жареный картофель с невероятно хрустящей корочкой снаружи, удивительно легко готовится. Сначала картофель необходимо нарезать на крупные кусочки, затем отварить в воде с добавлением соды, которая в горячей воде будет разрушать верхний слой картофеля, вымывая крахмал и превращая верхний слой в суспензию, похожую на пюре. А когда такой картофель отправляется в духовку, он превращается в аппетитные обжаренные кусочки с хрустящей корочкой.

Как приготовить жареный хрустящий картофель:


  1. Включите и разогрейте духовку до 230 градусов C.

  2. Нагрейте в большой кастрюле 2 литра воды на сильном огне и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю 2 столовые ложки соли, соду и нарезанный картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, до готовности картофеля, около 10 минут после начала кипения.

  3. Тем временем, смешайте в маленькой кастрюле растительное масло, жир с розмарином, рубленным чесноком и несколькими щепотками черного перца. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Через сито процедите масло в большую чашу. Оставьте в стороне смесь чеснока и розмарина отдельно.

  4. Когда картофель сварится, осторожно слейте воду, дайте ему постоять в кастрюле примерно 30 секунд. Переложите в чашу с процеженным маслом, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте, встряхивая миску, пока на кусочках картофеля, не образуется толстый слой, похожий на картофельное пюре.

  5. Переложите картофель на большой противень и равномерно его распределите в один слой. Поставьте в духовку и жарьте 20 минут. Используя тонкий, гибкий металлический шпатель, переверните картофель на вторую сторону и жарьте снова 30-40 минут ли до тех пор, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим.

  6. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарин, добавьте рубленую петрушку, приправьте большим количеством соли и перца по вкусу. Подавать немедленно.

Пояснения к рецепту Жареный хрустящий картофель:


  • Картофель - предпочтительнее взять картофель красновато-коричневого цвета, он должен быть очищен и нарезан на четверти или даже шесть кусочков, в зависимости от размера клубня.

  • Жир - для обжаривания используйте любой жир (утиный, гусиный, говяжий или куриный), дополняя блюдо новым вкусом.

  • Специи - вы можете взять любые специи и приправы, которые вами любимы, или просто есть в наличии.

Узнайте, как приготовить Куриные грудки в пергаментной бумаге
Вернуться назад