Отварной рис со специями

Отварной рис со специями

Ингредиенты

На 6 порций вареного риса:


2 стакана (400 г) длиннозернистого белого риса, сырого
3+1/4 стакана (815 мл) воды (холодная водопроводная вода)
2 гранулированный бульонный кубик
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка порошка лука
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
2 столовые ложки сушеной петрушки, по желанию
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. черного перца
50 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
Пушистый, приправленный, маслянистый рис, который украсит любую еду! Экономичный способ сделать действительно вкусный рисовый гарнир, который подойдет ко всему! Рецепт дает 6 стаканов приготовленного риса в качестве гарнира, накормит 6 - 8 человек. Сделайте большую партию, поставьте в холодильник на 4 дня или заморозьте на 3 месяца!

Как приготовить пушистый, приправленный рис:


  • Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в большую кастрюлю и размешайте.
  • Доведите до кипения на среднем огне, закройте крышкой и переведите печь на средний уровень.
  • Готовьте 13 минут - не поднимайте крышку!
  • Снять с плиты, выдержать 10 минут с крышкой.
  • Добавить сливочное масло и перемешайте рис с помощью резиновой лопатки. Готово!

Пояснения к рецепту:


  1. Рис. Используйте длиннозерный белый рис, но здесь хорошо подойдет любой белый рис, кроме специальных сортов риса, таких как ризотто. Жасмин, рис басмати и коричневый рис подойдут отлично, и вы получите дополнительный аромат от самого риса (очень вкусно!).

    Если выбор пал на коричневый рис: используйте 4 стакана воды (т.е. 2 стакана воды на 1 рис риса), кипятите 25 минут, затем 10 минут.

  2. Куриный порошок, гранулированный бульон или куриные кубики — использование большего количества дает рису слишком много поддельного куриного вкуса. Не злоупотребляйте!

  3. Специи - не волнуйтесь, если у вас нет всего этого. Вы можете что-то пропустить, а что-то заменить.

    Если отсутствует чесночный порошок - возьмите 1 столовую ложку (15 г) масла и обжарьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавьте рис, воду и все остальные ингредиенты и готовьте по рецепту.

    Луковый порошок - добавьте дополнительно 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

    Паприка - просто пропустите, добавляет немного теплого землистого аромата и немного цвета, ее отсутствие не критично

    Тимьян - не критично. Лучшей заменой является сушеный орегано, за которым следует базилик или 1/4 чайной ложки порошка шалфея.

    Петрушка - необязательно, это больше для наглядности, чтобы получить маленькие зеленые пятнышки на рисе. Подправьте базиликом или добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука или 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки.

  4. Хранение: быстро охладить рис - либо выложить в большую миску, либо для супер больших партий, разложить на подносе. Охладить или заморозить в течение 1,5 часа.

    Хранится 4 дня в холодильнике, 3 месяца в морозильнике. Разогрейте в микроволновой печи.

  5. Количество порций - 1 стакан сырого риса сделает еду для 3 человек в качестве гарнира. 2 стакана — для 6 человек.

  6. Пищевая ценность на 1 порцию: 266 ккал, Углеводы 51 г, Белок 5 г, Жир 4 г, Холестерин 10 мг, Клетчатка 1 г, Сахар 1 г.

Вернуться назад