Жареная картошка в духовке

Жареная в духовке картошка

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


2 кг белый картофель
1 стакан соус чимичурри
Соус чимичурри состоит из нескольких ингредиентов, которые идеально подходят для жареного картофеля. В него входят чеснок, оливковое масло и петрушка. Другие ингредиенты в соусе чимичурри - уксус, паприка, розмарин и орегано - придают жареному картофелю великолепный латинский аромат. Просто положите картофельные дольки с большим количеством соуса чимичурри на противень и выпекайте в духовке - это просто и быстро.

Как приготовить жареную картошку:


  • Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

  • Застелите противень размером 40 на 30 см фольгой.

  • Очистите картофель. Разрежьте каждую картошку пополам, а каждую половину разделите на четыре четверти.

  • Перемешайте картофель с соусом чимичурри и разложите его в один слой на противне.

  • Выпекать 25 минут, затем проверьте на готовность. Вилка должна легко прокалывать самые большие кусочки картофеля.

  • Когда картофель станет золотисто-коричневым, слегка хрустящим снаружи и мягким внутри, достаньте его из духовки. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте теплый картофель и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 319 Калории, 0 г Жир, 74 г Углеводы, 7 г белка.

Узнайте Как приготовить картофель фри в духовке
Вернуться назад