Жареная картошка в духовке
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
2 кг белый картофель
1 стакан соус чимичурри
Как приготовить жареную картошку:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Застелите противень размером 40 на 30 см фольгой.
- Очистите картофель. Разрежьте каждую картошку пополам, а каждую половину разделите на четыре четверти.
- Перемешайте картофель с соусом чимичурри и разложите его в один слой на противне.
- Выпекать 25 минут, затем проверьте на готовность. Вилка должна легко прокалывать самые большие кусочки картофеля.
- Когда картофель станет золотисто-коричневым, слегка хрустящим снаружи и мягким внутри, достаньте его из духовки. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте теплый картофель и наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 319 Калории, 0 г Жир, 74 г Углеводы, 7 г белка.
Узнайте Как приготовить картофель фри в духовке