Картофель фри по-китайски
Ингредиенты
На 4 порции картофеля фри вам потребуется:
картофель 350 грамм
1 средняя морковь
1/2 стакана тонко нарезанный зеленый перец
2+1/2 столовых ложки подсолнечное или рапсовое масло
2 столовые ложки рубленый чеснок
1 столовая ложка рубленый имбирь
1+1/2 чайной ложки кайенский перец
щепотка красный перец, хлопья
1/4 чайной ложки белый перец
1+1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка масло чили по желанию
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Китайский картофель-фри или жареные картофельные полоски из Сычуани (tudou si) - легкое блюдо, приготовление которого занимает около 20 минут. Картофель слегка хрустящий и острый, приправленный кайенский, белым и хлопьями красного перца. Подайте блюдо с жасминовым рисом или чесночно-зеленой фасолью.
Больше рецептов, которые могут вас вдохновить: Жареная картошка в духовке
Как приготовить китайский картофель фри:
- Наполните миску холодной водой. Позже вы будете мыть картофель в этой воде. Это предотвращает окисление картофеля после нарезки, и вымывает излишки крахмала.
- Картофель разрезать пополам, крестообразно. Положите половинки картофеля плоской стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте каждую половину на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Уложите несколько ломтиков и нарежьте тонкими полосками также толщиной 3 мм.
- Продолжайте, пока не закончите нарезать всю картошку. Переложить полоски картофеля в миску с холодной водой.
- Очистите морковь и порежьте их на секции длиной 7-8 см. Нарежьте каждый кусок, как и картофель на тонкие полоски (щепки).
- Когда вы будете готовы приготовить картофель, слейте его из воды.
- Нагрейте масло в сковороде (воке) на среднем огне. При необходимости добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец и хлопья красного перца. Готовить 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Затем добавьте кусочки картофеля и жарьте около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, сладкий перец, белый перец и соль. Перемешать, чтобы объединить. Готовьте еще 2–3 минуты. Как объясняют китайские кулинары, внешняя часть картофеля должна быть слегка мягкой, а внутренняя — все еще сырая.
- Переложить картофель на тарелку. Полейте блюдо легкой капелькой масла чили, если хотите.
Пояснения к рецепту китайский картофель фри:
- Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта.
- Если вы хотите, чтобы хлопья красного перца легче усваивались, разотрите их ступкой и пестиком.
- Вы можете обжаривать картофель на пару минут дольше, чтобы получить зажаренную корочку.
- Пищевая ценность на 1 порцию: 176 калории, жира 10 г, углеводов 9 г, сахар 2 г, белок 2 г.
Больше рецептов, которые могут вас вдохновить: Жареная картошка в духовке