Запеченная тилапия

Запеченная тилапия

Ингредиенты

На 4 порции запеченной тилапии вам потребуется:


4 филе тилапия
соль и перец по вкусу
1 стакан панировочные сухари
3 столовые ложки сливочное масло растопленное
Этот рецепт запеченной тилапии делает питательную, вкусную еду невероятно быстрой и легкой в приготовлении. Тилапия готовится так быстро, потому что филе ее довольно тонкое. Это мягкая белая рыба, поэтому ее вкус зависит от начинки, соуса или гарнира.

Эта версия запеченной рыбы сочетает в себе свежую маслянистую крошку с небольшим количеством базилика. Для гарниров выбирайте рис, жареный или печеный картофель, зеленые бобы или брокколи.

Как приготовить запеченную тилапию:


  • Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  • Приготовьте большую мелкую форму для запекания рыбы.
  • Выложить филе тилапии на подготовленную форму и посыпьте солью, перцем. Смешайте масло с оставшимися приправами и перемешайте с панировочными сухарями. Посыпать крошки сверху на филе тилапии.
  • Выпекайте рыбное филе в течение 12-15 минут на нижнем уровне духовки или пока рыба не будет прожарена. Чтобы обжарить верхнюю посыпку, жарьте на верхнем уровне около 1 минуты или пока крошки не подрумянятся.
  • Используя шпатель, осторожно перенесите филе тилапии на тарелки или блюдо. наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 372 Калории, 13 г Жир, 20 г Углеводы, 42 г белка.

Больше простых рыбных рецептов, которые вам понравятся: Рыба тилапия, запеченная в рукаве
Вернуться назад