Деревенские жареные стейки

Деревенский жареный стейк

Ингредиенты

На 4 порции (4 стейка) вам потребуется:

1+1/2 стакана пахта
2 яйца
2 чайные ложки соль
4 чайные ложки черный перец
4 стейки
2 стакана мука
1 чайная ложка луковый порошок
1 чайная ложка сладкая паприка
1/2 стакана рапсовое масло
1 столовая ложка сливочное масло
1+1/2 стакана говяжий бульон
2 чайных ложки острый соус
Эти жаренные на сковороде стейки с соусом просто великолепны. Для дополнительного вкуса, вы можете мариновать стейки всю ночь, если хотите. Подавайте это блюдо на завтрак с несколькими яйцами, на обед вместе с салатом или на ужин с картофельным пюре.

Вам понравится этот рецепт, если вы любите стейк или что-нибудь хрустящее и золотистое в целом. Если вы приготовите много стейков, просто держите часть отдельно от соуса и подогрейте в духовке на следующий день.

Деревенский жареный стейк


Как приготовить жареные стейки:


  1. Соберите ингредиенты для стейков. Взбейте пахту, яйца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в большой миске.
  2. Опустить стейки в миску, накрыть и поставить в холодильник от одного часа до ночи. Обязательно погрузите полностью стейки в смесь пахты.
  3. Смешайте муку, оставшуюся соль, перец, луковый порошок и паприку в неглубоком блюде. Отложите 2 столовые ложки приправленной муки для соуса.
  4. Достаньте 1 стейк из смеси пахты и обваляйте его в смеси муки, покрывая обе стороны. Поместите стейк обратно в смесь пахты, покрывая обе стороны. Затем поместите стейк обратно в смесь муки, обваляв еще раз. Повторите с остальными стейками.
  5. Поместите стейки поверх решетки на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Приготовьте большую чугунную сковороду или другую посуду с толстым дном. Нагрейте масло. Опустите стейки, обжаривая в течение 3-4 минут с каждой стороны. Удалите стейки и поместите их в другую чистую решетку на противень. Хранить в теплой духовке.
    Деревенский жареный стейк

  7. Соберите ингредиенты для соуса. Смешайте масло и 2 столовые ложки муки в сковороде. Готовьте в течение 2-3 минут или пока мука не подрумянится.
  8. Вылейте говяжий бульон и острый соус. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, периодически взбивая в течение еще 3 минут.
  9. Удалите стейки из теплой духовки, залейте их соусом и подайте к любимым блюдам. Наслаждайтесь!

Деревенский жареный стейк, соус

Пояснения к рецепту:


  • Если у вас нет пахты под рукой, просто и быстро приготовьте ее самостоятельно одним из способов.
  • Вы можете приготовить филе курицы по этому же рецепту.

Попробуйте приготовить: Стейк из индейки, простой рецепт
Вернуться назад