Макароны с горохом, луком и фисташками

Макароны с горохом, луком и фисташками

Ингредиенты

На 5-6 порций вам потребуется:


1 стакан фисташки
1 кг трубчатые макароны
500 грамм сахарный горох
3 столовые ложки сливочное масло
2 столовые ложки оливковое масло
2 лук порей, тонко нарезать
3 зубчика чеснок, рубленый
щепотка измельченные хлопья красного перца
3⁄4 стакана пахта
1⁄2 стакана тертый сыр пармезан
черный перец и соль по вкусу
1/2 лимон, сок
Из обычных продуктов вы сможете приготовить такое вкусное блюдо при условии, если у вас есть немного фисташек, сыр пармезан, макароны и пахта. Из зелени используйте лук порей и молодые стручки сахарного гороха.

Как приготовить макароны с горохом и фисташками:


  • Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите фисташки на небольшой противень и поджаривайте примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.
  • Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустить макароны. Готовьте около 6 минут, затем добавьте горох и варите до тех пор, пока макароны не сварятся, еще 2-3 минуты. Выложить в отдельное блюдо.
  • Тем временем для соуса в большой глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок и красный перец. Перемешайте время от времени, чтобы лук-порей смягчался, но не был коричневым. Это должно занять от 6 до 10 минут.
  • Добавьте щепотку соли и пахту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и снять с огня. Добавьте сыр пармезан, лимонный сок и перемешайте.
  • Макароны полить соусом, посыпать фисташками. Подавать с дополнительным пармезаном. Наслаждайтесь!

Попробуйте приготовить: Макароны с фаршем в томатном соусе
Вернуться назад