Курица с артишоками и грибами
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
4 половинки куриная грудка без костей
3 столовые ложки сливочное масло
3 лук-порей, белая часть тонко нарезанная
1 ветка зеленый лук
1/2 красный перец, тонко нарезанный
220 грамм грибы (шампиньоны), нарезанные
1 зубчик чеснок измельченный
1 стакан куриный бульон
1/2 стакана сухое белое вино
400 грамм помидоры
450 грамм артишоки, приготовленные
100 грамм спелые оливки
1/2 чайной ложки сушеный базилик
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
сыр пармезан по желанию
Эта курица с артишоками легко готовится на сковороде и отлично сочетается с горячими макаронами или рисом. Легкий соус к курице готовится из помидоров, куриного бульона и белого вина.
Как приготовить Курицу с артишоками и грибами:
- Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей; готовить, пока он не станет мягким, часто помешивая. Добавьте куриные грудки и продолжайте готовить в течение 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте грибы и жарьте около 3 минут. Затем полоски болгарского перца и чеснок и варите еще 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 7–10 минут.
- Добавьте помидоры, приготовленные артишоки, оливки и базилик; доведите до кипения. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить еще минуту или две или пока он не прогреется.
- Подавать с макаронами или рисом и при желании посыпать сыром пармезан.
Пояснения к рецепту:
- Если куриные грудки достаточно толстые, вы можете нарезать их пополам горизонтально, чтобы получились плоские куски.
- Шампиньоны можете заменить на другие грибы.
- Лук-порей тоже не является обязательным ингредиентом. Репчатый лук тоже может быть использован.
Больше рецептов артишоков, которые могут вас вдохновить: Запеченные артишоки