Обжаренные в масле клецки с шалфеем

Обжаренные клецки с шалфеем

Ингредиенты

На 6 порций ньокки:


3/4 чайной ложки соль
1 рецепт картофельные ньокки
3 столовые ложки сливочное масло
Для соуса:

8 столовых ложек сливочное масло
18 большие свежие шалфей, листья
1 чайная ложка тертая лимон, цедра
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
Используйте заранее приготовленные клецки (ньокки). Если ваши клецки заморожены, то отваривать их лучше малыми партиями, поэтому вам придется варить несколько раз на 6 порций. благо, они варятся очень быстро.

Как приготовить ньокки:


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой на сильном огне. Добавьте около трети ньокки. Чтобы опустить клецки в кипящую воду, сложите концы пергамента в желоб и осторожно высыпьте клецки, стараясь не склеить их вместе, когда вы их бросаете.

  2. Осторожно перемешайте, подождите, пока все клецки не всплывают на поверхность воды, а затем варите их в течение 1 минуты.

  3. Тем временем разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда масло полностью растопится, используйте шумовку или ситечко, чтобы перевести приготовленные клецки из кипящей воды в сковороду, сначала стряхивая как можно больше воды. Ньокки должны образовывать один слой в сковороде.

  4. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и обжарить, периодически встряхивая сковороду, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Переложить на большую тарелку. Повторите с оставшимися клецками.

  5. Сделать соус: При необходимости протрите сковороду. Поставьте ее на средний огонь и добавьте масло.

  6. Когда масло почти полностью растает, добавьте листья шалфея. Жарьте, периодически помешивая, пока масло не станет светло-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы оно не сгорело), и листья шалфея не потемнеют и не станут хрустящими, 2-3 минуты. Снять с огня.

  7. Добавьте заправленные клецки и лимонную цедру в сковороду и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

Горячие блюда: Суп с клёцками
Вернуться назад