Макароны в томатным соусе

Макароны с томатным соусом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


400 грамм томатный соус (паста)
800 грамм измельченные помидоры
1/2 стакана оливковое масло
2 чайные ложки соль
8 свежие листья базилика
1 стакан сливки
1 стакан тертый сыр пармезан
1/2 стакана свежая руккола (по желанию)
1 стакан помидоры черри (по желанию)
Помидоры, приготовленные на медленном огне со свежим базиликом и сливками, - это все, что нужно, чтобы приготовить эту пасту с томатно-сливочным соусом.

Как приготовить макароны с томатным соусом:


  1. В большой кастрюле смешайте измельченные помидоры, томатный соус, оливковое масло, базилик и соль.

  2. Доведите томатный соус до готовности и варите на медленном огне. Дайте настояться 15-20 минут, часто помешивая. Если соус не достаточно густой для вашего вкуса, продолжайте готовить еще 5 минут.

  3. Пока соус кипит, приготовьте макароны!

  4. Как только соус загустеет, добавьте сливки и сыр и перемешайте. Добавьте приготовленные макароны и перемешивайте на среднем (слабом) огне, пока они не будет полностью покрыта соусом.

  5. Подавать со свежей рукколой и тертым сыром. Красный перец и помидоры черри также станет отличным дополнением. Наслаждайтесь!


Больше рецептов с макаронами, которые могут вас вдохновить: Макароны с куриными кусочками
Вернуться назад