Оранжевый цыпленок

Оранжевый цыпленок

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


Для соуса:

1+1⁄2 стакана вода
1⁄3 стакана рисовый уксус
1⁄4 стакана лимон, сок
2 столовые ложки апельсин, сок
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1 стакан сахар
3 столовые ложки соевый соус
1⁄2 чайной ложки молотый чеснок
1⁄2 чайной ложки рубленый свежий корень имбиря
щепотка красный перец
2 столовые ложки нарезанный зеленый лук
3 столовые ложки крахмал
2 столовые ложки вода
Для курицы:

1 стакан мука
2 шт. нарезанные куриные грудки, без кожи
3 столовые ложки оливковое масло
щепотка соль

Для перевода из ложек, стаканов в граммы: Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Оранжевый цыпленок — горячее куриное блюдо с цитрусовым ароматом, как в популярных азиатских ресторанах. Для приготовления курицы применяются цитрусовые ингредиенты, поэтому и название у цыпленка — оранжевый. Блюдо получается очень вкусным.

Здесь используется довольно необычный способ приготовления, когда куриные кусочки перемешиваются с приправами, но результат порадует вас нежной, сочной и очень вкусной едой. Подавайте блюдо на ужин или обед.

Как приготовить цыпленка:


  1. Влить полтора стакана воды, апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус и соевый соус в объемную емкость и поставить на плиту, томить на высокой температуре. Добавить апельсиновую цедру, сахар, имбирь, чеснок, лук и красный перец. Довести до кипения. Снять соус с огня и охладить, не менее 15 минут.
  2. Поместить кусочки курицы в отдельный контейнер. Когда соус остынет, влить один стакан соуса на курицу. Остатки соуса сохранить. Закрыть контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. В другом закрывающемся контейнере смешать муку, соль и перец. Добавить кусочки курицы, закрыть контейнер и встряхнуть, чтобы курица полностью покрылась смесью.
  4. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместить курицу в сковороду и обжарить с обеих сторон. Слить жир на тарелку, а курицу выложить на бумажные полотенца и накрыть алюминиевой фольгой.
  5. В чистую сковороду налить соус. Довести до кипения на среднем огне. Смешать крахмал и 2 столовых ложки воды; влить в соус. Уменьшить огонь до среднего, добавить кусочки курицы и тушить, около 5 минут, помешивая время от времени.
  6. Подать горячее блюдо в порционных тарелках и наслаждаться!

Больше простых рецептов с курицей, которые вам понравятся: Жареная курица с чесноком и базиликом
Вернуться назад