Пикадильо по-кубински

Пикадильо

Ингредиенты

На 6 порций:


2 столовые ложки оливковое масло
450 грамм говяжий фарш
225 грамм колбаса чоризо
1 большой нарезанный лук
1/2 стакана нарезанный красный болгарский перец
2 зубчика нарезанный чеснок
1 столовая ложка молотый тмин
2 чайных ложки перец чили
1 чайная ложка сушеный орегано
1 чайная ложка паприка
1/4 чайной ложки кайенский перец
1/4 чайной ложки молотая корица
1+1/2 стакана консервированные помидоры
3/4 стакана говяжий бульон
1 столовая ложка белый сахар
1/2 стакана изюм
1/4 стакана нарезанные зеленые маслины
2 столовые ложки яблочный уксус
1 столовая ложка каперсы
1/3 стакана миндаль
1 столовая ложка сок лайма
Пикадильо - ароматное кубинское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша и соуса, приготовленного из томатов, зеленых оливок, болгарского перца, тмина и специй.

Пикадильо (Picadillo) несложное и сытное блюдо для ужина. Нежирная говядина - лучшее мясо для этого блюда. Но вы также можете использовать фарш из индейки, если хотите. В это блюдо обычно добавляют изюм, но можно и без него.

Заморозьте остатки в контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3 месяцев или в холодильник на срок до 5 дней.

Как приготовить Пикадильо:


  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и колбасу чоризо. Варите и размешивайте до тех пор, пока не станет розовым, около 10 минут.

  • Слейте немного жира и добавьте лук и сладкий перец. Готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок.

  • Приправьте тмином, перцем чили, орегано, паприкой, кайенским перцем и корицей. Готовьте и перемешивайте около минуты.

  • Вылейте помидоры и говяжий бульон в кастрюлю вместе с сахаром. Установите огонь на низкий уровень, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.

  • Размешайте в кастрюле изюм, оливки, каперсы и яблочный уксус, варите на медленном огне в течение 5 минут.

  • Добавьте миндаль, сок лайма и варите до готовности, затем подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад