Куриная грудка с кабачками

Куриная грудка с кабачками

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


2 средние кабачки
2 столовые ложки оливковое масло
2 зубчика чеснок рубленый
500 грамм тонко нарезанных куриные грудки, без кожи и костей
3/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
400 граммов тонкие макароны или спагетти
1 столовая ложка мука общего назначения
1+1/2 стакана холодное обезжиренное молоко
3/4 стакана тертый сыр пармезан
свежая петрушка, рубленая
Куриная грудка с кабачками — несложное в приготовлении блюдо, состоит из доступных ингредиентов. Начните готовить блюдо с очень тонкой нарезки кабачков, а затем укладываете их в стопку и режете на "ленты". Далее, жарьте эти "ленты" с рубленым чесноком.

Затем обжарьте тонкие нарезанные кусочки курицы в небольшом количестве оливкового масла, варите макароны и готовите сырный соус, который готовится из обезжиренного молока, но хорошо приправленный тертым сыром пармезан. Остается просто собрать все вместе и блюдо готово!

Как приготовить куриную грудку с кабачками:


  • Отрежьте концы от кабачков и при необходимости очистите их. Затем, используя острый нож, нарежьте кабачки вдоль на очень тонкие ломтики. Сложите их друг на друга и нарежьте лентами.

  • В большой антипригарной сковороде разогрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину чеснока и жарьте около 30 секунд, помешивая, до появления приятного аромата.

Кабачки, нарезанные лентами

  • Добавьте кабачки и готовьте, время от времени помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Переложите в отдельную посуду и отложите в сторону.

  • В той же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Тем временем натрите курицу смесью соли и черного перца.

  • Положите курицу в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

  • Приготовьте макароны обычным способом. Перед сливом всей жидкости, отлейте 1/2 стакана воды. Макароны оставьте в кастрюле.

  • Пока варятся макароны, приготовьте соус. В маленькой чашке смешайте муку и молоко, помешивая, пока мука полностью не растворится.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, помешивая.

  • Затем добавьте молочно-мучную смесь и варите, до кипения. Уменьшите огонь и, продолжая помешивать, варите еще 2 минуты.

  • Добавьте оставшуюся соль и сыр пармезан и варите, помешивая еще 1 минуту, пока сыр не расплавится. Если соус получается густым, добавьте зарезервированную воду, оставшуюся после варки макарон.

  • Добавьте 1 стакан соуса, кабачки и немного петрушки в макароны, перемешайте.

  • Для сервировки поместите смесь макарон на каждую тарелку, сверху кусочек курицы и ложку оставшегося соуса.

  • Украсьте блюдо петрушкой и сразу подавайте.

  • Остатки еды разогревайте в микроволновой печи. Наслаждайтесь!

Попробуйте замечательный способ приготовления: Куриные грудки в пергаментной бумаге
Вернуться назад