Курица с брюссельской капустой и яблоками

Курица с брюссельской капустой и яблоками

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 шт. куриные бедра (всего около 1 кг)
500 грамм свежей брюссельской капусты
1 яблоко средней величины, без сердцевины, тонко нарезанное
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка свежего тимьяна
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
Ароматная жареная курица с брюссельской капустой и яблоками украсит семейный ужин и накормит четверых членов семьи. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочное яблоко, слегка обжаренное и сбрызнутое кленовым сиропом, придает блюду пикантный сладковатый вкус.

Как приготовить курицу с брюссельской капустой:



  1. Удалить куриную кожу. Равномерно посыпать курицу солью и перцем. В большой неглубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне; положить курицу. Готовить около 10 минут на сковороде или в духовке, пока куриные бедра не подрумянятся и не станут хрустящими, затем перевернуть на вторую сторону.

  2. Готовить под крышкой на среднем огне еще около 15 минут до полной готовности, переворачивая еще один раз. Достать курицу; сковороду отставить.

  3. Тем временем обрезать стебли и удалить любые увядшие листья с брюссельской капусты; вымыть и хорошо высушить бумажными полотенцами.

  4. Порезать крупные ростки на четвертинки, мелкие — на половинки.

  5. Положить брюссельскую капусту в горячую сковороду. Готовить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Добавить дольки яблок.

  6. Готовить, не накрывая крышкой, еще около 5 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая. Полить смесь кленовым сиропом; перемешать.

  7. Разложить брюссельскую капусту и яблоки на блюдо, а куриные бедра сбоку. Посыпать тимьяном.

  8. Подавать на стол немедленно. Наслаждайтесь!

Узнайте как приготовить мясной рецепт в духовке, пошаговая инструкция: Утка с яблоками
Вернуться назад