Суп с говядиной и овощами
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
1,5 кг говядины, желательно без костей
8 стаканов говяжьего бульона
2+1/2 столовых ложки растительного масла
1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца
2 штукилавровых листа
1 средний нарезанный лук
2 нарезанных ветки сельдерея
2 штукиморкови, очищенных и нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного майорана
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки сушеного базилика
2 средних картофеля, нарезанных кубиками
100 грамм стручковой фасоли
1 банка (450 грамм) помидоров, мелко нарезанных кубиками
1 столовая ложка вустерширского соуса
Овощной суп с нежными кусочками говядины, тушенной на медленном огне, и полезными свежими овощами, такими как морковь, картофель, помидоры и стручковая фасоль. Подайте этот вкусный суп с хрустящим багетом или кукурузным хлебом с мягким сливочным маслом.
Вам очень понравится этот сытный суп, приготовленный на медленном огне. Он более ароматный и нежный, чем просто тушеное мясо или стейк из филе. В суп добавляются полезные свежие овощи для сбалансированного питания и вкуса
Вы можете найти больше рецептов вкусных супов в разделе Горячие блюда на PekDom.ru
Вам очень понравится этот сытный суп, приготовленный на медленном огне. Он более ароматный и нежный, чем просто тушеное мясо или стейк из филе. В суп добавляются полезные свежие овощи для сбалансированного питания и вкуса
Как приготовить Суп с говядиной и овощами:
- Нагрейте 1+1/2 столовой ложки растительного масла в голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте куски говядины и поджарьте, чтобы подрумянить каждую сторону.
- Добавьте примерно 3 стакана говяжьего бульона (или достаточно, чтобы покрыть его), черный перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2,5 - 3 часа до мягкости.
- После того, как мясо тушится примерно 2 часа, нагрейте 1 столовую ложку масла в отдельной голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь; готовьте 5-7 минут или пока лук и сельдерей не станут мягкими.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, петрушку, орегано, майоран, тимьян и базилик; варить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте 4 стакана говяжьего бульона, картофель, стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус.
- Зачерпните половником 1+1/2 стакана бульона, в котором вы готовили мясо, влейте к овощам, удалите лавровый лист. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут.
- Выньте куски мяса из кастрюли и дайте им остыть на разделочной доске. Измельчите мясо двумя вилками, избавившись от жира, костей и хрящей. Добавьте измельченное мясо в кастрюлю и прогрейте 5 минут. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту Суп с говядиной и овощами:
- Варите мясо на самом слабом огне. Не доводить до кипения.
- Если в рецепте есть овощ, который вам не нравится, замените его чем-то, что вам нравится. Например, замените стручковые бобы замороженным горошком, но добавьте их примерно за 5 минут до готовности супа.
- Белый рассыпчатый картофель отлично подходит для запекания и пюре, но не для супов. Используйте твердые сорта картофеля или красный картофель, поскольку они очень хорошо подходят для супов и рагу.
- Такой суп хорошо замораживается до 3 месяцев.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для рецепта?
- Обжаренная заранее говядина лучше всего подходит для этого супа из-за его вкуса и нежности. Однако вы также можете использовать тушеное мясо или филе.
- Также можно использовать говяжий фарш. Просто сначала обжарьте его, а затем выложите на тарелку. Удалите лишний жир из кастрюли, прежде чем приступить к остальной части рецепта. Добавьте снова приготовленный говяжий фарш, когда тушите овощи.
Как заморозить и разогреть суп?
- Прежде чем замораживать суп, сначала остудите его. Если горячий суп поместить в морозильную камеру, он потенциально может согреть морозильник и вызвать размораживание других продуктов. Для быстрого остывания поместите кастрюлю в таз со льдом. Однако не допускайте попадания ледяной воды в суповую кастрюлю.
- Перелейте охлажденный суп в пакеты для заморозки. Обязательно пометьте пакеты с датой и содержимым. Имейте в виду, что при замораживании жидкости расширяются, поэтому оставьте около 2-3 см в верхней части пакета для расширения. Выложите их одним слоем на противни в морозильной камере. После полного замораживания аккуратно сложите пакеты, чтобы сэкономить место.
- Для разморозки оставьте в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите на слабом огне, чтобы не переварить ингредиенты.
Вы можете найти больше рецептов вкусных супов в разделе Горячие блюда на PekDom.ru