Лучший томатный суп

Лучший томатный суп

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


80 грамм несоленого сливочного масла
2 средних желтого лука, нарезанного
6 зубчиков измельченного чеснока
1/3 стакана универсальной муки
4 стакана куриного бульона
2 банки (800 грамм) консервированных помидоров
3 веточки базилика
1/4 стакана пармезана
2 чайные ложки сахарного песка
по вкусу соль и свежемолотый черный перец
густые сливки, по желанию для сервировки
Перед вами лучший классический рецепт томатного супа! Он сделан из консервированных помидоров, масла и сливок по желанию, ароматного лука и чеснока, пикантного бульона и яркого свежего базилика с травами. Столько вкусного в каждой чаше!

Этот суп такой простой и легкий, но при этом такой ароматный. Это доказательство того, что самые простые ингредиенты, собранные вместе, могут создать что-то совершенно восхитительное, хорошо сбалансированное по вкусу и просто удовлетворяющее любой вкус.

Создание аромата с помощью ингредиентов с концентрированным вкусом является ключевым моментом, и этот суп полон ими. Еще одна замечательная вещь - сливочное масло, смягчающее кислотность помидоров и обогащающее их вкус.

И вам понравится гладкая текстура этого супа, он очень вкусный и уютный!

Подайте супсо свежим хлебом или хлебными соломками для макания.

Как приготовить томатный суп:


  1. Растопите масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 10 минут, пока он не подрумянится и не станет карамелизированным.

  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавить муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  3. При помешивании медленно влить куриный бульон. Готовьте и взбивайте, пока мука не смешается, примерно 1 минуту.

  4. Добавьте помидоры, базилик, пармезан, сахар и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до слабого кипения.

  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая (поскребите дно кастрюли при перемешивании). Готовьте примерно 25-30 минут, пока помидоры не начнут распадаться.

  6. Снимите с огня. Удалите из супа веточки базилика, затем с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы.

  7. Подавайте теплый суп с ложкой сливок в центре, если хотите, и посыпьте листики базилика.

Лучший томатный суп

Советы по созданию идеального рецепта томатного супа


  • Несоленое масло: соленое масло тоже подойдет, просто добавьте в суп немного меньше соли. Оливковое масло может стать более здоровой альтернативой при замене.

  • Желтый (репчатый) лук: мы используем здесь изрядное количество, но его вкус немного смягчается, так как он слегка карамелизируется. Можно заменить красный лук.

  • Чеснок: свежий предпочтительнее, но чесночный порошок - тоже хороший вариант.

  • Универсальная мука: используется для загустения супа. При необходимости вы можете попробовать на замену кукурузный или картофельный крахмал. Пропустить нельзя, иначе суп станет водянистым.

  • Куриный бульон: овощной бульон тоже подойдет.

  • Консервированные помидоры: выбирайте лучшие проверенные консервированные помидоры! Они могут быть дорогими, но в качестве альтернативы можно подобрать консервированные помидоры отечественного производителя, на порядок дешевле.

  • Свежий базилик: это действительно изюминка этого супа. Здесь нет заменителей. Только в крайнем случае - добавьте зелень на свой вкус.

  • Пармезан: вам понравится этот аромат. Если у вас его нет, просто добавьте в суп другой тертый сливочный сыр.

  • Сахарный песок: можно также использовать мед. Идея состоит в том, чтобы сбалансировать любую терпкость оттенком сладости. Вы можете изменить количество по своему вкусу.

  • Соль и перец: добавить по вкусу.

  • Густые сливки: этот ингредиент необязателен в зависимости от того, чего вы хотите: сливочный томатный суп или просто классический. В любом случае вам действительно не нужно много, примерно 1 столовая ложка на порцию.

  • Варите суп на медленном огне, чтобы помидоры стали мягкими и ароматными.

  • Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать настольный блендер. Предварительно дайте супу немного остыть, а затем взбивайте суп порциями в блендере (не заполняйте более чем наполовину, иначе будет скапливаться пар и чаша или крышка могут лопнуть).

  • Хорошо перемешайте, чтобы получился гладкая и без комков текстура.

  • Если вы хотите, чтобы суп был немного более жидким, в конце можно добавить еще бульона.

Можно ли томатный суп приготовить в мультиварке?


  1. Да. Для этого обжарьте на сковороде лук с маслом, затем чеснок. Добавьте в большую мультиварку.
  2. Налейте бульон, помидоры, пармезан, базилик, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 3 - 4 часа.
  3. Удалите базилик. Обработайте суп-пюре погружным блендером.
  4. Чтобы суп загустел, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками бульона или воды в небольшой миске.
  5. Вмешайте смесь в суп в мультиварке и варите до загустения еще около 20 минут.

Можно ли томатный суп заморозить?


  • Да, этот суп очень хорошо замораживается. Прежде чем заморозить, дать супу остыть.
  • Замораживайте отдельными порциями или большими порциями в зависимости от того, сколько вы разморозите за один раз.
  • Не забудьте оставить вверху 1 см пустого пространства, чтобы суп расширился при замораживании (иначе контейнер может сломаться).
  • Дать оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Разогрейте на плите в кастрюле на среднем или медленном огне. Накрыть крышкой и время от времени помешивать, пока не прогреется.
  • Или разогрейте в микроволновой печи, периодически помешивая, пока не прогреется.

Можно ли использовать свежие помидоры?


  • Да. Подойдут и свежие помидоры. Сначала очистите их. Нарисуйте ножом крестик внизу и опустите в кастрюлю с кипящей водой, пока кожура не начнет легко сниматься.
  • Используйте свежие, самые спелые помидоры высокого качества равного веса (вкус супа зависит от того, что вы в него положили).

Как сделать веганский томатный суп?


  • С помощью нескольких простых изменений вы можете сделать веганский вариант этого:
  • Замените куриный бульон овощным.
  • Замените жирные сливки и пармезан продуктами растительного происхождения.

Вы можете найти больше полезных рецептов супов в разделе Горячие блюда. Обратите внимание на Классический томатный суп
Вернуться назад