Запеченный картофель с лимоном и чесноком

Картофель запеченный в духовке с лимоном и чесноком

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1 кг картофеля, разрезанного пополам
3/4 стакана овощного или куриного бульона
1/4 стакана оливкового масла
1 свежий лимон без цедры
3 свежих лимона, отжатых
6 зубчиков чеснока, измельченного
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка паприки
1+1/2 чайной ложки или по вкусу соли
1/2 чайной ложки черного перца
свежая петрушка, нарезанная для украшения
Вкусный и пикантный гарнир из запеченного в духовке картофеля в свежем лимонно-чесночном соусе. Этот простой и универсальный картофель, запеченный в духовке с лимоном и чесноком, станет сытным обедом вашей семьи. Нежный, разрезанный пополам молодой картофель идеально запекается в восхитительном лимонно-чесночном соусе!

Как нарезать запеченный картофель?


  • Несколько хитростей, как правильно нарезать картофель для запекания: Во-первых, убедитесь, что картофель хорошо очищен! Картофель естественным образом растет в почве, и даже после того, как его мыли и упаковали для продажи, он обычно все еще имеет слой мелкой грязи, который необходимо удалить щеткой для мытья овощей и теплой водой.

  • Во-вторых, решите, чистить ли картофель или нет. Обычно принято очищать красновато-коричневые сорта картофеля, но для картофеля с тонкой кожицей, молодого картофеля и простого белого картофеля, можно оставить кожицу.

  • Наконец, нарежьте картофель до нужного размера. Основное правило - следите за тем, чтобы все кусочки картофеля были примерно одинакового размера. Для этого рецепта это примерно 3 см или половинки, если вы используете молодой мелкий картофель.

Как приготовить запеченный картофель с лимоном и чесноком:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания 22x33; отложите.

  2. В отдельной емкости взбейте бульон, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян, орегано, перец, соль и перец.

  3. Полейте смесью картофель; размешайте как следует. Накрыть форму фольгой. Жарьте 50 минут, помешивая в середине приготовления.

  4. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут или до готовности. Вынуть из духовки.

  5. Попробуй соль и отрегулируй приправы соответственно вкусу. Украсить свежей петрушкой и подавать с соусом из противня.

Что подать к запеченному в духовке картофелю?


Вот несколько идей! Запеченные свиные отбивные или Люля-кебаб. С целой жареной курицей, чтобы получить непревзойденную комбинацию! Стейк и картофель - просто отличная комбинация.

Как хранить запеченный картофель?


Храните остатки в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями, запечатанными в пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов, в течение 3-5 дней. Не рекомендуется замораживать эти остатки, поскольку это может ухудшить вкус и нарушить текстуру картофеля.

Вы можете найти больше вкусных рецептов для семейного обеда и ужина в разделе Горячие блюда. Обратите внимание на простой рецепт Стейк из индейки.
Вернуться назад