Рагу из говядины с овощами

Ирландское рагу

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

2 столовые ложки растительного масла
1 килограмм говядины
1 головка крупно нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 стакана универсальной муки
1 стакан темного пива
4 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана томатной пасты
800 грамм картофеля, разрезанного пополам
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
2 штуки крупно нарезанной моркови
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Это ирландское рагу представляет собой смесь нежного мяса, моркови и картофеля, доведенных до совершенства в пикантном и сложном пивном бульоне. Идеальная комфортная еда для прохладных вечеров!

Когда погода становится прохладной, или даже холодной, вы никогда не ошибетесь, если выберете горячую тарелку сытного супа из индейки, приготовленного на медленном огне, суп с ветчиной и фасолью или это сытное рагу в ирландском стиле. Это ирландское рагу с нежной говядиной и овощами, приправленным крепким пивом и большим количеством приправ.

Что такое ирландское рагу и как его приготовить?


Это блюдо представляет собой рагу из мяса и овощей, родом из Ирландии. Ирландские тушеные блюда часто содержат красное мясо, морковь, картофель и другие корнеплоды. Ирландское рагу можно приготовить из баранины или говядины. В этой версии используется говядина, но вы можете использовать баранину, если хотите.

Советы по приготовлению идеального ирландского рагу:


  • Обязательно нарежьте овощи и картофель на большие кусочки, чтобы они не стали мягкими в течение длительного времени приготовления.
  • Выберите ирландское пиво Guinness (Гиннесс) или другое темное пиво.
  • Тушеную говядину можно хранить свежей в холодильнике до 3 дней, а можно замораживать до 2 месяцев.
  • Заморозьте рагу в герметичном контейнере или закрывающемся пакете, затем разморозьте в холодильнике и снова разогрейте на плите.
  • Овощи: добавьте в смесь другие овощи, такие как горох, стручковая фасоль, грибы, кабачок или пастернак.
  • Картофель: вместо небольшого желтого картофеля попробуйте красный картофель, нарезанный кубиками.
  • Бекон: добавьте 1/2 стакана измельченного бекона в тушеное мясо в конце приготовления, чтобы оно получилось еще ароматнее.
  • Мясо: вместо тушеного мяса попробуйте приготовленный и раскрошенный говяжий фарш; или баранину для получения другого вкуса и текстуры.

Рецепт: Ирландское говяжье рагу - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обильно приправьте говядину солью и перцем по вкусу.

  2. Положите в кастрюлю половину кусочков говядины одним слоем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Выньте говядину из кастрюли и повторите с оставшимся мясом. Достаньте из кастрюли все поджаренное мясо.

  3. Добавьте в кастрюлю лук и жарьте 5-6 минут или до готовности. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть мясо и лук.

  4. Налейте в кастрюлю пиво, говяжий бульон, томатную пасту, картофель, тимьян и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать, и доведите суп до кипения.

  5. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов С. Накройте кастрюлю крышкой. Поместите суп в духовку и запекайте 2,5 - 3 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими. Посыпать петрушкой и подавать.

  6. Этот рецепт легко адаптировать для приготовления в мультиварке. Обжарьте мясо, лук и чеснок, затем поместите все ингредиенты в мультиварку, кроме петрушки. Варить на слабом огне 6-8 часов. Добавьте петрушку и подавайте. Наслаждайтесь!

Больше рецептов: Итальянское овощное рагу
Вернуться назад