Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Ингредиенты

На 8 - 10 порций солянки вам потребуется:


6 горошин черный перец
4 горошины душистый перец
2 лавровый лист
10 стаканов вода
2 кубика говяжий бульон
1/2 кочана капуста, нашинкованная
1 стакан сельдерей, нарезанный
1 столовая ложка растительное масло
2 лук, нарезанный
2 морковь, нарезанная
500 грамм колбаса
1 куриная грудка, нарезанная кубиками
200 грамм ветчина, нарезанная кубиками
3 огурец маринованный
300 грамм томатная паста
2 помидоры
3/4 стакана черные оливки, нарезанные
2 столовые ложки каперсы
1 стакан белое вино сухое
соль и перец по вкусу

для сервировки:

1/2 стакана сметана
1/2 стакана нарезанный свежий укроп по вкусу
Солянка получила свое название от слова соль. Это сытный густой суп с мясом, колбасами, оливками, каперсами, солеными огурцами, капустой, иногда морковью, а также укропом и сметаной для украшения. В сопровождении, конечно, цельнозернового или ржаного хлеба.

Существует и вегетарианский вариант, но самая распространенная мясная солянка. Его часто считают лучшим лекарством от похмелья, потому что оно заменяет соли, потерянные после ночного веселья. Лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца упакованы в марлю и могут быть привязаны к ручке кастрюли для облегчения извлечения.

Как приготовить солянку мясную:


  1. Соберите ингредиенты. Сделайте марлевый пакетик со специями, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец в кусок марли. Свяжите длинным куском мясного шпагата. Концами мясного шпагата привяжите пакетик к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакетик висел в кастрюле.

  2. Добавьте в суповую кастрюлю воду и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.

  3. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте. Добавьте лук и морковь и обжарьте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 2 минуты. Переложите в суповую кастрюлю.

  4. Добавьте обжаренные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и тушите на медленном огне 20 минут.

  5. Удалите пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.

  6. Перелейте суп в тарелки и украсьте сметаной и укропом. Подавать солянку горячей. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Солянка рыбная
Вернуться назад