Паста с курицей и соус песто с базиликом

Паста с курицей и песто с базиликом

Ингредиенты

На 2 порции пасты с курицей вам потребуется:


230 грамм куриная грудка, без кожи и костей
2 столовые ложки оливковое масло
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 стакан стручковая фасоль
1+1⁄2 стакана паста пенне
сыр пармезан, тертый по вкусу

Для соуса песто с базиликом:

2 стакана свежий базилик
4 столовые ложки грецкие орехи
1⁄2 стакана сыр пармезан, тертый
1⁄2 авокадо
1 чайная ложка лимонный сок
1 зубчик чеснок, по желанию
соль по вкусу
Мягкий цыпленок с пастой из цельной пшеницы пенне (вид коротких макаронных изделий), и сливочный соус песто с базиликом и авокадо, порадует вас. Вкусно, сытно и быстро готовится. Идеальная здоровая еда в будни, которая понравится вашей семье.

Как приготовить пасту с курицей:


  1. В большей и более глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную на мелкие кусочки курицу.

  2. Обжаривайте курицу 8-10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня.

  3. Тем временем отварите стручковую фасоль 10 минут и процедите. Готовьте пасту пенне согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Слейте воду из макарон, но оставьте воду.

  4. В сковороду с курицей добавить отварную фасоль и приготовленную пасту. Добавьте 3 столовые ложки соуса песто с базиликом и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, в которой были приготовлены макароны, если макароны слишком сухие.

  6. Посыпать тертым пармезаном и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пицца с соусом Песто

Как приготовить соус песто с базиликом:


  1. Для приготовления соуса песто с базиликом в кухонный комбайн добавьте свежий базилик, грецкие орехи.

  2. Добавьте тертый сыр (и чеснок, если вы его используете) и продолжайте перемешивать резиновым шпателем.

  3. Добавьте авокадо и перемешайте, пока не получите однородную массу. Если смесь слишком густая, добавьте немного оливкового масла.

  4. Или вместо авокадо добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока не получите однородную смесь песто.

  5. Выложите песто в банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.!

Больше вкусных рецептов: Домашний соус песто
Вернуться назад