Пикката из телятины

Пикката из телятины

Ингредиенты

На 4 порции отбивных из телятины вам потребуется:


4 кусочка 450 грамм корейка из телятины
1/4 стакана мука
2 столовые ложки оливковое масо
1 столовая ложка сливочное масло
1/2 стакана куриный бульон
1/4 стакана сухой херес или сухое белое вино
1 средний лимон
1 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная
соль и перец по вкусу
Классическое итальянское блюдо пикката из телятины - это отбивные, приготовленные в лимонно соусе. Их настолько быстро и легко приготовить, что вы наверняка захотите готовить их часто. Как вариант, нежные отбивные из говядины также можно готовить по этому рецепту.

Как приготовить пиккату из телятины:


  1. Используя молоток для мяса, отбейте отбивные из телятины до толщины около 5-6 мм.

  2. Обваляйте их в муке, в которую добавлены немного соли и перца.

  3. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде и ненадолго обжарьте отбивные, пока телятина не подрумянится.

  4. Снимите телятину со сковороды и отложите на тарелку, пока готовите соус.

  5. На среднем или сильном огне добавьте куриный бульон и херес или белое вино в сковороду и варите глазурь, снимая подрумянившиеся кусочки со сковороды, постоянно помешивая.

  6. Уменьшите огонь до малого, добавьте нарезанную свежую петрушку, верните отбивные из телятины в сковороду, накройте и готовьте 15 минут.

  7. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок половины лимона на телятину (выжмите сок из лимона в небольшую миску, прежде чем добавлять сок в сковороду). Из второй половины лимона сделайте тонкие ломтики для украшения.

  8. При подаче на стол полейте телятину ложкой соуса и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Суп из телячьей грудинки
Вернуться назад