Отбивные из курицы
Ингредиенты
На 4 порции куриных отбивных вам потребуется:
2 куриные грудки, разрезанные пополам
1/3 стакана универсальная мука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2+1/2 столовые ложки оливковое масло
1 столовая ложка измельченный чеснок
1+1/4 стакана куриный бульон
1+1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
2 столовые ложки свежего лимонный сок
1 столовая ложка сливочное масло
1/4 стакана жирные сливки
3 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки
Чрезвычайно вкусные отбивные из курицы! Идеально обжаренные куриные грудки покрыты густым сливочным острым соусом и небольшими кусочками соленых каперсов (необязатеьно). Какое сытное блюдо!
Зто рецепт, который должен знать каждый! Здесь вы получите идеально обжаренные на сковороде золотисто-коричневые нежные котлеты из куриной грудки, заправленные насыщенным и ярким лимонным соусом, с добавлением острых каперсов (или соленых огурцов!) и свежих трав.
Зто рецепт, который должен знать каждый! Здесь вы получите идеально обжаренные на сковороде золотисто-коричневые нежные котлеты из куриной грудки, заправленные насыщенным и ярким лимонным соусом, с добавлением острых каперсов (или соленых огурцов!) и свежих трав.
Как приготовить отбивные из курицы:
- После резки курицы дайте кускам постоять при комнатной температуре 10 минут. В мелкой посуде взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обвалять куриные котлеты с обеих сторон в мучной смеси, затем выложить в неглубокую сковороду.
- Обжарьте курицу, не двигая ее, до зарумянивания снизу, около 4-5 минут, затем переверните курицу и готовьте на противоположной стороне, пока дно не станет золотисто-коричневым и курица не приготовится (при необходимости немного уменьшив температуру конфорки и слегка наклонив сковороду, чтобы перераспределить масло) около 4 - 5 минут (курица должна показывать 74 градуса С в центре). Переложите курицу в тарелку.
- Добавьте чеснок к оставшемуся маслу на сковороде, обжарьте до слегка золотистого цвета.
- Влейте 1+1/4 стакана куриного бульона и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте бульону закипеть, пока он не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.
- Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом, затем вылейте смесь в бульон на сковороде вместе с лимонным соком. Дать закипеть, пока немного не загустеет, затем снять с огня.
- Вмешать масло и влить сливки. При необходимости посолить и поперчить.
- Верните курицу в сковороду. Выложить соус на курицу, посыпать каперсами и петрушкой. Подавать теплым. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Домашний куриный бульон
Советы по приготовлению лучшей куриной отбивной:
- Куриные грудки должны быть довольно тонкими и при необходимости отбить их даже (после деления пополам). Так они приготовятся быстро и равномерно.
- Не пропускайте муку, это помогает курице красиво подрумяниться снаружи, а также дает соусу основу, за которую будет цепляться.
- Используйте только свежий лимонный сок.
- Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете использовать не жирные сливки и по-прежнему получать восхитительно сливочный соус.
- Промойте каперсы, чтобы они не были слишком солеными.
- Не пропускайте свежую петрушку, она добавляет немного свежести этой лимонному соусу с курицей и добавляет приятный оттенок.
Дополнительная информация: При какой температуре запекать курицу?