Рыбные котлеты из копченой скумбрии

Рыбные котлеты из копченой скумбрией

Ингредиенты

На 6 порций рыбных котлет из скумбрии вам потребуется:


400 грамм картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
2 большие яйца, сваренные вкрутую
1 большое яйцо, взбитое
1/4 стакана петрушка, мелко нарезанная
4 чайных ложки свежий хрен
160 грамм копченая скумбрия без кожи и костей
соль по вкусу
перец по вкусу
6 столовых ложек универсальная мука
дольки лимона по вкусу
Копченая рыба скумбрия хороша во всех рецептах благодаря своему глубокому вкусу, к тому же она питательна, вкусна и довольно дешева.

В этом традиционном рецепте рыбных котлет с копченой скумбрией рыба сочетается с яйцом, сваренным вкрутую, сливочным соусом из хрена и петрушкой, благодаря чему получаются мягкие и чрезвычайно вкусные рыбные котлеты.

По возможности используйте филе скумбрии без костей, чтобы сэкономить время на избавление от всех костей.

Как приготовить рыбные котлеты из копченой скумбрии:


  1. Выложите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Довести до кипения и варить до готовности. Слейте воду, затем разомните и отложите в сторону.

  2. Разрезать яйца пополам, удалить желтки и нарезать белок мелкими кубиками. Перетереть желтки через мелкое сито тыльной стороной ложки.

  3. В большую форму для запекания добавьте картофель, протертые яичные желтки, нарезанный кубиками яичный белок, петрушку, хрен (или сливочный соус из хрена), щепотку соли и перца. Размешайте как следует.

  4. Скумбрию нарезать крупными кусками и добавить к картофельной смеси, осторожно перемешать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Не перемешивайте слишком много, иначе рыба превратится в кашу.

  5. Разделите рыбную смесь на 6 частей. Каждую шестую часть скатайте в шар, обмакните в муку и раскатайте до однородной массы. Обмакните шарик во взбитое яйцо, снова раскатайте, чтобы он равномерно покрывался, затем снова обмакните в муку и сформируйте шарик, сверните в лепешку и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся смесью рыбных лепешек.

  6. Нагрейте сковороду, в которой поместятся 3 рыбных котлеты. Влейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте до горячего состояния.

  7. Добавьте 3 рыбных котлеты. Жарьте 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты. Вынуть из сковороды и сложить на кухонную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися 3 рыбными котлетами.

  8. Подавайте рыбные котлеты горячими, украшенными дольками лимона, с гарниром со свежими сезонными овощами. Рыбные котлеты можно подавать в качестве закуски по одной на человека или по две штуки на человека в качестве основного блюда. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Котлеты рыбные одесские

Котлеты рыбные Одесские
Вернуться назад