Рыба с пармезаном

Запеченная рыба с пармезаном

Ингредиенты

На 6 порций рыбы с пармезаном:


2 столовые ложки топленое масло
1/4 стакана молоко
1 чайная ложка соль
1/2 стакана сухие панировочные сухари
1/2 чайной ложки паприка
1/4 стакана тертый сыр пармезан
1 кг рыбное филе (тилапия, пикша или треска)
Если у вас под рукой есть свежее или замороженное рыбное филе (например, тилапия или пикша), этот рецепт - простой способ быстро приготовить вкусный ужин. Запеченная рыба - это нежная, хрустящая корочка, благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра Пармезан. Этот рецепт - простой способ сделать свои собственные вариации, например, добавить сушеные травы или специи в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.

Для классического рыбного ужина подайте этот рецепт с дольками лимона, соусом тартар, а также с салатом из капусты и картофелем фри или жареным картофелем.

Как приготовить рыбу с пармезаном:


  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для запекания жиром.

  2. В неглубокой емкости смешайте молоко и соль. Смешайте панировочные сухари, перец и сыр пармезан в другой миске.

  3. Окуните рыбное филе в молочную смесь, а затем в смесь крошек.

  4. Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. Постарайтесь дать каждому филе отдельное пространство. Полить филе растопленным маслом.

  5. Выпекайте от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Когда рыба будет готова, она должна легко отслаиваться вилкой.

  6. Подавайте рыбу сразу на блюде или прямо из горячей формы для запекания.

Советы по приготовлению идеальной запеченной рыбы с пармезаном:


  • Выберите легкую белую рыбу, так как лосось или голубая рыба могут иметь слишком сильный привкус для этого сыра. Тилапия и пикша - отличный выбор.

  • По возможности купите свежую рыбу и используйте ее в тот же день или на день позже.

  • Если вы используете замороженное филе, не забудьте полностью разморозить его перед приготовлением.

  • Что касается свежей или ранее замороженной рыбы, вы должны высушить филе перед приготовлением, промокнув его бумажными полотенцами.

  • Подумайте о том, чтобы приготовить панировочные сухари к этому рецепту, особенно если у вас остался черствый хлеб. Не забудьте приправить их солью, перцем, любимыми сушеными травами и специями. Храните их в закрытом контейнере и используйте вместо купленных в магазине панировочных сухарей в любом рецепте.

Дополнительная информация: Пикша. Как вкусно приготовить пикшу
Вернуться назад