Палтус с грибным крем-соусом

палтус с грибным крем-соусом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 филе палтуса
2 столовые ложки сливочное масло (топленое)
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Для соуса:

сливочное масло 3 столовые ложки
120-150 грамм грибы нарезанные
4-6 ветки зеленый лук порезанный, тонко нарезанный
3 столовые ложки мука
1/2 стакана куриный бульон
1 стакан молоко
1 столовая ложка херес
1/2 чайной ложки соль или приправа каджун
1/4 чайной ложки перец
Палтус - нежная, вкусная рыба с прекрасной текстурой. В этом рецепте филе палтуса просто запекают с небольшим количеством масла и приправ, а затем подают с восхитительным домашним грибным сливочным соусом. Рецепт расчитан на 4 порции, однако его довольно легко можно разделить на две порции. Или приготовить 2 филе палтуса и 2 оставшихся филе заморозить для следующего раза.

Как приготовить филе палтуса с грибным крем-соусом:


  1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом форму для выпечки; выложите филе палтуса в форму для запекания. Смажьте растопленным маслом и посыпьте солью и перцем.

  2. Выпекать около 20-25 минут, время от времени поливая растопленным сливочным маслом, или пока рыба не начнет расслаиваться вилкой. Достаньте палтуса из духовки и дайте постоять 5 минут.

  3. Тем временем приготовьте грибной соус. В кастрюле нагрейте масло на среднем или медленном огне; добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными.

  4. Добавьте зеленый лук и варите, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте муку, все также помешивая, пока хорошо не перемешается. Продолжайте готовить еще 1 минуту.

  5. Постепенно добавляйте куриный бульон и молоко до однородной массы. Добавьте херес (или другое белое вино) и приправы. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Подавать палтус с соусом.

Дополнительная информация: Как засолить палтус?
Вернуться назад