20-минутное рагу из говядины

20-минутное рагу из говядины

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1,3-1,5 кг говядина без костей, нарезанная кубиками
1/3 стакана универсальная мука
соль и свежемолотый перец по вкусу
3 столовые ложки оливковое масло
1+1/2 стакана красное вино
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснок измельченный
2 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки
2 стебля сельдерей, нарезанный кусочками
300 грамм молодой картофель, нарезанный кусочками
1 столовая ложка томатная паста
1+1/2 стакана говяжий бульон
3 веточки свежий тимьян
20-минутное рагу из говядины готовим по-домашнему вкусно, быстро и просто. Тушение говядины - это хороший способ для приготовления мяса. Со стороны мускулистой плечевой части этот жесткий нарез становится нежным и сочным при тушении. Здесь мы ускоряем процесс приготовления с помощью скороварки.

Как приготовить рагу из говядины:


  1. В большой миске перемешайте говядину с мукой, солью и перцем, чтобы она была равномерно покрыта.

  2. Установите электрическую скороварку на режим жарка, без давления, в соответствии с инструкциями производителя и подогрейте оливковое масло.

  3. Добавьте половину говядины и обжарьте со всех сторон, 3-4 минуты. Переложите в миску. Повторите то же самое с оставшейся говядиной и переложите в миску.

  4. Добавьте вино в скороварку и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки.

  5. Добавьте говядину, лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, томатную пасту, бульон и тимьян и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 20 минут в соответствии с инструкциями производителя.

  6. Сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Если жидкость слишком жидкая, переложите говядину и овощи в сервировочную миску, продолжайте готовить без давления, пока жидкость не станет желаемой консистенции.

  7. Залейте жидкостью говядину и овощи и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Рагу из курицы с корицей
Вернуться назад