Лосось в горчичной корочке с травами

Лосось в горчичной корочке с травами

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


6 филе лосося
1 стакан панировочные сухари
1/3 стакана тертый пармезан
4 столовые ложки мелко нарезанный укроп
2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка
2 лимон, сок
сливочное масло 3 столовые ложки
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
1/3 стакана горчица
1/3 стакана майонез
1/3 стакана сметана
1/4 чайной ложки чесночный порошок
Домашний рецепт Лосось в горчичной корочке с травами готовим своими руками с нуля, запекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Филе лосося сначала покрывают горчицей, а затем обмакивают в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и зеленью. Горчица придает немного остроты, а слоеные панировочные сухари создают дополнительный хруст. Сверху рыбные кусочки покрыты сливочно-укропным соусом, который состоит всего из 5 ингредиентов и, к тому же, довольно легко готовится!

Как приготовить Лосось в горчичной корочке с травами:


  1. Достаньте лосось из холодильника, чтобы он стал теплым, это необходимо для боле равномерного приготовления. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  2. Выложите противень пергаментной бумагой и отложите.

  3. В средней широкой миске смешайте: панировочные сухари, пармезан, 2 столовые ложки укропа, петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, топленое сливочное масло, соль и перец.

  4. Смажьте филе лосося тонким слоем горчицы. Обмакните и вдавите каждое филе (по отдельности) в смесь хлебных крошек горчицей вниз.

  5. Разложить на противне. Поставить в духовку и выпекать 18 минут. Время запекания будет зависеть от толщины филе лосося. Если филе лосося меньше 2,5 см, запекайте 14-15 минут.

  6. Пока лосось варится, смешайте в небольшой миске майонез, сметану, чесночный порошок, оставшийся укроп и оставшийся лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать соус с лососем. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Легкий рыбный рецепт запеченного лосося
Вернуться назад