Кебаб из говядины с пряностями

Пряный кебаб из говядины

Ингредиенты

На 4-8 порций вам потребуется:


Для маринованного красного лука (по желанию):

100 грамм тонко нарезанный красный лук
1 столовая ложка свежие листья кинзы
1 чайная ложка семена кориандра
120 мл яблочный уксус
1/4 чайной ложки сахарный песок
1/8 чайной ложки мелкая соль

Для шашлыка из говядины:

450 грамм постный говяжий фарш
140 грамм мелко нарезанный лук
1 большое яйцо, слегка взбитое
60 грамм магазинная или домашняя мука из нута
2 перец чили, при желании очищенный от семян и мелко нарезанный
2 измельченные зубчики чеснок
1 (2,5 см) кусок имбирь, очищенный и натертый на терке
1 столовая ложка свежий сок лайма
1 чайная ложка кайенский перец
1 чайная ложка семена кориандра крупного помола
1 чайная ложка сушеная мята
1/2 чайной ложки молотая корица
1/2 чайной ложки сушеный шалфей
1/2 чайной ложки сушеный укроп
1/2 чайной ложки мелкая морская соль
118 мл мягкого растительное масло
2 столовые ложки мелко нарезанные листья кинзы
Домашнее блюдо кебаб из говядины готовим своими руками, обжариваем в сковороде, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Эти приправленные пряностями шашлыки из говядины могут состоять из множества ингредиентов, но пусть это вас не пугает. Насыщенный вкус этих пряных красот и терпкость маринованного красного лука являются настоящим откровением.

Индийская кухня в лучшем виде: эти приправленные пряностями кебабы из говядины сильно напоминают индийскую уличную еду. Подаются с острым рассолом из красного лука и станут прекрасной закуской

Как приготовить Пряный кебаб из говядины:


  1. Сделайте маринованный красный лук (по желанию): Упакуйте лук и кинзу в чистую консервную банку на 500 мл с плотно закрывающейся крышкой.

  2. В чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали, установленной на среднем или сильном огне, поджарьте семена кориандра до появления аромата, иногда наклоняя сковороду так, чтобы они жарились равномерно, от 30 до 60 секунд.

  3. Пересыпьте семена в банку с луком и кинзой. Добавьте уксус, сахар и соль. Закройте банку и несколько раз встряхните. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа. Хранить в холодильнике до 3 суток.

  4. Приготовьте шашлык: В большой миске смешайте фарш из говядины, лук, яйцо, муку из нута, перец чили, чеснок, имбирь, сок лайма, кайенский перец, кориандр, мяту, корицу, шалфей, укроп и соль. Разделите на 14 равных частей и сформируйте из них котлеты толщиной 2,5 см.

  5. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте около 2 столовых ложек масла. Жарьте кебаб порциями, при необходимости добавляя масла, до золотистого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.

  6. Переложить шашлыки на блюдо, посыпать кинзой и при желании подавать с маринованным или свежим красным луком. Наслаждайтесь!

Как сделать собственную муку из нута?


Если вы не можете найти муку из нута, просто возьмите сушеные бобы, размельчите их в чистой мельнице для специй и просейте. У вас получится то же самое, что вы купите в магазине.

Что еще приготовить: Люля-кебаб
Вернуться назад