Черненый лосось
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
1 столовая ложка копченая паприка
2 чайные ложки сладкий перец
1 1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка чесночный порошок
3/4 чайных ложки луковый порошок
1 чайная ложка коричневый сахар
1/2 чайной ложки черный перец
1/2 чайной ложки сушеный тимьян
1/4 чайной ложки сушеный орегано
1/4 чайной ложки сушеный базилик
1/4 чайной ложки кайенский перец
1 столовая ложка растительное масло
4 филе лосося
2 столовые ложки топленое масло
1 столовая ложка нарезанная петрушка
4 дольки лимона для украшения
Этот черный лосось представляет собой свежее филе лосося, покрытое маслом и домашней смесью приправ, а затем обжаренное до темной корочки. Самый вкусный и ароматный лосось, который готовится за несколько минут и всегда получает восторженные отзывы.
Это блюдо называется почерневшим, потому что оно обжаривается на чугунной сковороде, чтобы на рыбе образовалась темно-золотисто-коричневая или «черная» корочка. Черненая еда часто подается в каджунской кухне и может быть приготовлена из различных продуктов, включая рыбу, курицу, свинину и креветки.
Начните с приготовления приправы для чернения. Смажьте филе лосося топленым маслом, затем обильно посыпьте приправами. Обжарьте рыбу мякотью (приправами) вниз, а кожей вверх, до образования темной корочки. Переверните лосось и готовьте, пока рыба не будет готова. Добавьте немного петрушки, украсьте лимоном и подавайте.
Почерневшая приправа представляет собой комбинацию различных трав и специй, и обычно она включает сладкий перец, чесночный порошок, копченый перец, коричневый сахар, луковую пудру, соль, черный перец, базилик, орегано, тимьян и кайенский перец.
Смешайте все травы и специи, затем переложите смесь приправ в закрывающийся контейнер или банку. Храните почерневшие приправы в прохладном сухом месте, пока не будете готовы к использованию.
Эта потрясающая смесь чернеющих специй обеспечивает великолепный результат. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы сможете приготовить этот рецепт. Вы используете масло и смесь специй и трав, чтобы покрыть поверхность ингредиента. Затем вы готовите его на сковороде на сильном огне, чтобы поджарить специи и придать им насыщенный уникальный аромат. Масло помогает специям хрустеть снаружи, в то время как внутренняя часть остается идеально влажной, а также способствует фирменному темному цвету.
Самый простой способ узнать, когда лосось готов, - это попробовать нарезать его вилкой. Если лосось легко расслаивается, скорее всего, он готов к употреблению. Вы также можете увидеть цвет лосося, когда будете его расслаивать. Приготовленный лосось будет светло-розовым и непрозрачным. Недоваренный лосось темнее по цвету и выглядит более полупрозрачным.
Что такое черненый лосось?
Это блюдо называется почерневшим, потому что оно обжаривается на чугунной сковороде, чтобы на рыбе образовалась темно-золотисто-коричневая или «черная» корочка. Черненая еда часто подается в каджунской кухне и может быть приготовлена из различных продуктов, включая рыбу, курицу, свинину и креветки.
Начните с приготовления приправы для чернения. Смажьте филе лосося топленым маслом, затем обильно посыпьте приправами. Обжарьте рыбу мякотью (приправами) вниз, а кожей вверх, до образования темной корочки. Переверните лосось и готовьте, пока рыба не будет готова. Добавьте немного петрушки, украсьте лимоном и подавайте.
Как приготовить почерневшую приправу:
Почерневшая приправа представляет собой комбинацию различных трав и специй, и обычно она включает сладкий перец, чесночный порошок, копченый перец, коричневый сахар, луковую пудру, соль, черный перец, базилик, орегано, тимьян и кайенский перец.
Смешайте все травы и специи, затем переложите смесь приправ в закрывающийся контейнер или банку. Храните почерневшие приправы в прохладном сухом месте, пока не будете готовы к использованию.
Эта потрясающая смесь чернеющих специй обеспечивает великолепный результат. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы сможете приготовить этот рецепт. Вы используете масло и смесь специй и трав, чтобы покрыть поверхность ингредиента. Затем вы готовите его на сковороде на сильном огне, чтобы поджарить специи и придать им насыщенный уникальный аромат. Масло помогает специям хрустеть снаружи, в то время как внутренняя часть остается идеально влажной, а также способствует фирменному темному цвету.
Как приготовить черненый лосось:
- Поместите копченую и сладкую паприку, соль, чесночный порошок, луковую пудру, коричневый сахар, черный перец, тимьян, орегано, базилик и кайенский перец в небольшую миску. Перемешайте, пока полностью не смешано.
- Смажьте филе лосося растопленным сливочным маслом. Посыпьте открытую часть лосося смесью приправ, вдавив приправы в рыбу руками.
- Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите лосось и готовьте кожицей вверх в течение 3-4 минут или до образования темно-коричневой корочки.
- Осторожно переверните лосось. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите еще 7-8 минут, пока рыба не рассыпется вилкой и не станет непрозрачной.
- Посыпьте петрушкой, затем подавайте, украсив дольками лимона и веточками петрушки. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального черненого лосося:
- Обязательно выбирайте филе лосося одинакового размера и толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Традиционный способ обжарить лосося для этого блюда - использовать чугунную сковороду. Если у вас нет чугунной сковороды, попробуйте использовать другую тяжелую сковороду, например эмалированную.
- Очень внимательно следите за лососем. Приправы должны стать темно-коричневыми, но не настолько черными, чтобы подгореть.
- Подавайте лосось с рисом и зелеными овощами, салатом или макаронами, чтобы получить полезное горячее блюдо.
- Если вы предпочитаете более острый лосось, можете увеличить количество кайенского перца по вкусу.
Как узнать, что черненый лосось готов?
Самый простой способ узнать, когда лосось готов, - это попробовать нарезать его вилкой. Если лосось легко расслаивается, скорее всего, он готов к употреблению. Вы также можете увидеть цвет лосося, когда будете его расслаивать. Приготовленный лосось будет светло-розовым и непрозрачным. Недоваренный лосось темнее по цвету и выглядит более полупрозрачным.
Полезен ли черненый лосось?
- Лосось - отличное дополнение к любому здоровому питанию. Эта рыба богата белком и питательными веществами, включая антиоксиданты и жирные кислоты омега-3.
- В черненом лососе не используется чрезмерное количество масла или других высококалорийных ингредиентов, таких как сливки или сыр, что делает его хорошим выбором, когда вы следите за своими калориями.
Больше вкусных рецептов: Легкий рыбный рецепт запеченного лосося