Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки

Ингредиенты

На 6-8 порций вам потребуется:


2 грудка индейки с кожей
1/2 стакана несоленое сливочное масло, размягченное
измельченный чеснок 3 зубчика
1 столовая ложка измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка свежий розмарин
1 столовая ложка измельченный свежий шалфей или петрушка
соль и черный перец по вкусу
1 луковица, очищенная и нарезанная кусочками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кусочками
2 стебля сельдерей, нарезанный кусочками
1/3 стакана мука
Жареная в духовке грудка индейки - самая ароматная и сочная грудка индейки, приготовленная с жирным маслом, пряными травами и чесноком, а затем обжарена до золотисто-коричневого цвета. Легкая, простая подготовка и восхитительные результаты! Идеально подходит для еды на праздники.

Жареная грудка индейки - отличная альтернатива запеканию целой индейки. Грудка одной средней индейки накормит от шести до восьми человек, ее легко разделить, и она идеально подходит для приготовления бутербродов на следующий день.

Вы можете обжарить грудку индейки примерно за 2 часа по сравнению с пятью часами для целой индейки.

Еще один бонус: вы можете обжарить грудку индейки при более высокой температуре, чем целую индейку, так что кожа станет красивой и хрустящей, а мясо останется влажным и сочным. По этой причине лучше покупать грудь с кожей, а не без кожи.

Если вы хотите приготовить грудку индейки на костях, это будет полу грудка, то есть одна грудка. Для без костей можно сделать половинную или полную (двойную) грудь. В любом случае, просто попросите мясника свернуть и связать грудку без костей, чтобы она приготовилась равномерно.

Наконец, соки и бульон с противня помогут приготовить отличный соус из индейки.

Как приготовить жареную грудку индейки:


  1. Разогрейте духовку до 170 градусов С. Переместите решетку духовки на один уровень ниже центра.

  2. Осторожно отделите кожу от груди большой ложкой или ручкой деревянной ложки, оставив при этом внешние края.

  3. В миске смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и приправьте солью и перцем.

  4. Промокните курицу бумажными полотенцами. Втирайте примерно половину масляной смеси под кожу, а затем оставшуюся половину.
    Приправить все солью и перцем.

  5. Добавьте лук, морковь и сельдерей в среднюю жаровню. Поместите решетку для жарки индейки на овощи, если она у вас есть (в противном случае вы можете просто положить индейку прямо на овощи).

  6. Положите на решетку индейку кожей вверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока центральная или самая толстая часть не покажет 73 градуса С на мгновенном термометре, примерно от 2 до 2,5 часа.

  7. Дайте индейке постоять на доске, накрытой фольгой, примерно 10 минут перед тем, как начать нарезку.

  8. Выложите овощи из жаровни, затем вылейте оставшиеся в жаровне соки в отдельную емкость.

  9. Для подливки отмерьте 1/3 стакана, нагрейте в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу, при желании еще разбавить бульоном.

  10. Подайте индейку и картофельное пюре с соусом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной жареной грудки индейки:


  • Грудки индейки необходимо оттаять от 12 до 24 часов в холодильнике. Никогда не готовьте замороженные.

  • Если к концу выпечки вы обнаружите, что кожа слишком подрумянилась, просто накройте жаровню алюминиевой фольгой.

Больше вкусных рецептов: Рецепт жареной индейки
Вернуться назад