Жареная грудка индейки
Ингредиенты
На 6-8 порций вам потребуется:
2 грудка индейки с кожей
1/2 стакана несоленое сливочное масло, размягченное
измельченный чеснок 3 зубчика
1 столовая ложка измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка свежий розмарин
1 столовая ложка измельченный свежий шалфей или петрушка
соль и черный перец по вкусу
1 луковица, очищенная и нарезанная кусочками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кусочками
2 стебля сельдерей, нарезанный кусочками
1/3 стакана мука
Жареная в духовке грудка индейки - самая ароматная и сочная грудка индейки, приготовленная с жирным маслом, пряными травами и чесноком, а затем обжарена до золотисто-коричневого цвета. Легкая, простая подготовка и восхитительные результаты! Идеально подходит для еды на праздники.
Жареная грудка индейки - отличная альтернатива запеканию целой индейки. Грудка одной средней индейки накормит от шести до восьми человек, ее легко разделить, и она идеально подходит для приготовления бутербродов на следующий день.
Вы можете обжарить грудку индейки примерно за 2 часа по сравнению с пятью часами для целой индейки.
Еще один бонус: вы можете обжарить грудку индейки при более высокой температуре, чем целую индейку, так что кожа станет красивой и хрустящей, а мясо останется влажным и сочным. По этой причине лучше покупать грудь с кожей, а не без кожи.
Если вы хотите приготовить грудку индейки на костях, это будет полу грудка, то есть одна грудка. Для без костей можно сделать половинную или полную (двойную) грудь. В любом случае, просто попросите мясника свернуть и связать грудку без костей, чтобы она приготовилась равномерно.
Наконец, соки и бульон с противня помогут приготовить отличный соус из индейки.
Жареная грудка индейки - отличная альтернатива запеканию целой индейки. Грудка одной средней индейки накормит от шести до восьми человек, ее легко разделить, и она идеально подходит для приготовления бутербродов на следующий день.
Вы можете обжарить грудку индейки примерно за 2 часа по сравнению с пятью часами для целой индейки.
Еще один бонус: вы можете обжарить грудку индейки при более высокой температуре, чем целую индейку, так что кожа станет красивой и хрустящей, а мясо останется влажным и сочным. По этой причине лучше покупать грудь с кожей, а не без кожи.
Если вы хотите приготовить грудку индейки на костях, это будет полу грудка, то есть одна грудка. Для без костей можно сделать половинную или полную (двойную) грудь. В любом случае, просто попросите мясника свернуть и связать грудку без костей, чтобы она приготовилась равномерно.
Наконец, соки и бульон с противня помогут приготовить отличный соус из индейки.
Как приготовить жареную грудку индейки:
- Разогрейте духовку до 170 градусов С. Переместите решетку духовки на один уровень ниже центра.
- Осторожно отделите кожу от груди большой ложкой или ручкой деревянной ложки, оставив при этом внешние края.
- В миске смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и приправьте солью и перцем.
- Промокните курицу бумажными полотенцами. Втирайте примерно половину масляной смеси под кожу, а затем оставшуюся половину.
Приправить все солью и перцем. - Добавьте лук, морковь и сельдерей в среднюю жаровню. Поместите решетку для жарки индейки на овощи, если она у вас есть (в противном случае вы можете просто положить индейку прямо на овощи).
- Положите на решетку индейку кожей вверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока центральная или самая толстая часть не покажет 73 градуса С на мгновенном термометре, примерно от 2 до 2,5 часа.
- Дайте индейке постоять на доске, накрытой фольгой, примерно 10 минут перед тем, как начать нарезку.
- Выложите овощи из жаровни, затем вылейте оставшиеся в жаровне соки в отдельную емкость.
- Для подливки отмерьте 1/3 стакана, нагрейте в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу, при желании еще разбавить бульоном.
- Подайте индейку и картофельное пюре с соусом. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальной жареной грудки индейки:
- Грудки индейки необходимо оттаять от 12 до 24 часов в холодильнике. Никогда не готовьте замороженные.
- Если к концу выпечки вы обнаружите, что кожа слишком подрумянилась, просто накройте жаровню алюминиевой фольгой.
Больше вкусных рецептов: Рецепт жареной индейки