Жаркое из свинины по-китайски
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
1 1/2 столовой ложки соевый соус
1/2 чайной ложки порошок китайских пяти специй
1/4 чайной ложки белый перец
3/4 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки сахар
900 грамм свиная грудинка
1 чайная ложка крупная соль для посыпки
оливковое или растительное масло для смазки
По этому рецепту китайской жареной свинины получается хрустящая свиная грудинка барбекю, точно такая же, как в китайском квартале. Как и большинство китайских шашлыков, блюдо невероятно нежное, слегка сладкое и на удивление легко приготовить дома.
Китайская жареная свинина - это жареное мясо, чей рецепт ниже прост в приготовлении и дает в высшей степени нежную свинину с хрустящей кожей, нужным количеством сладкого и теплого порошка пяти специй. Да, и благодаря этому рецепту вам больше не нужно идти в китайский ресторан.
Китайская жареная свинина - это жареное мясо, чей рецепт ниже прост в приготовлении и дает в высшей степени нежную свинину с хрустящей кожей, нужным количеством сладкого и теплого порошка пяти специй. Да, и благодаря этому рецепту вам больше не нужно идти в китайский ресторан.
Рецепт: Жаркое из свинины по-китайски - как приготовить
- В небольшой миске смешайте соевый соус, пять порошков Китайских специй, белый перец, соль и сахар.
- Острым ножом соскребите кожу со свиной грудинки, чтобы поверхность была достаточно гладкой. Промойте свиную грудинку холодной проточной водой. При необходимости повторите очистку, стараясь не повредить кожу и не разорвать ее. Промокните кожу полностью насухо бумажными полотенцами.
- Много, много раз протыкайте кожу острым ножом для очистки овощей. Это гарантирует, что кожица на свиной грудинке станет в духовке безумно хрустящей. Возьмите еще несколько бумажных полотенец и снова промокните кожу насухо.
- Переверните свиной грудинку кожей вниз на рабочую поверхность. Ножом для очистки овощей сделайте надрезы в мясной части свиной грудинки на расстоянии примерно 2 1/2 сантиметра друг от друга и на глубине 2 сантиметра.
- Нанесите маринад на свинину, втирая его в прорези, чтобы он мог проникнуть в мясо. Снова переверните свиное брюшко кожей вверх и равномерно посыпьте солью. Дайте свинине постоять, не накрывая, при комнатной температуре 2–3 часа, чтобы кожа на воздухе просохла. Вместо этого вы можете использовать вентилятор, чтобы высушить кожу быстрее.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно оберните свинину двумя листами алюминиевой фольги, обнажая только свиную шкуру. Жарьте свинину 50 минут.
- Выньте из духовки и еще раз промокните кожу насухо. Смажьте поверхность кожи маслом, посыпьте немного солью и включите духовку, чтобы жарить.
- Верните свинину в духовку и жарьте до хрустящей корочки 3-5 минут. Начните проверять его через 3 минуты и внимательно следите за масом, поскольку оно превращается из идеально хрустящего в подгоревшее буквально за секунды.
- Дайте жареной свинине отдохнуть примерно 10 минут. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2,5 см и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Методы определения готовности свинины