Хрустящие куриные котлеты в панировке

Хрустящие куриные котлеты в панировке

Ингредиенты


На 4 порции вам потребуется:


2 стакана панировочные сухари
1/2 стакана тертый сыр пармезан
1 стакан панировочные сухари
2 большие яйца
1/4 стакана молоко
700 грамм куриные грудки, нарезанные на пласты
растительное масло по мере необходимости
1 лимон на сервировку
Быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который вы можете снова и снова использовать во всех своих любимых рецептах.

Эти куриные котлеты в хрустящей панировке представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и пармезаном, которые создают восхитительную золотистую корочку.

Подавайте просто с жареным картофелем, салатом из свежих овощей, чтобы получить фантастический ужин, который понравится всем.

Рецепт: Хрустящие куриные котлеты в панировке как приготовить


  1. В небольшой миске смешайте половину панировочных сухарей и сыр пармезан, затем переложите в тарелку или в неглубокую миску. Поместите простые панировочные сухари во вторую неглубокую миску. В третьей неглубокой миске взбить яйца и молоко и приправить солью и перцем.

  2. Окуните курицу в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, стряхивая излишки. Окуните курицу обратно в яйцо и, наконец, покройте смесью панировки с сыром, прижимая, чтобы смесь прилипла.

  3. Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину примерно 2 см и нагрейте на среднем или сильном огне.

  4. Работая в 2 порции, жарьте курицу, не переворачивая, до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону. Переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет такой же коричневой, еще около 2 минут.

  5. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя больше масла в сковороду (по мере необходимости) между партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми, и будут прожарены.

  6. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавать с лимоном. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных куриных котлет в панировке:


  • Если есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного просохнуть перед приготовлением. Это помогает покрытию лучше держаться.

  • При жарке на сковороде масло должно доходить примерно до половины толщины курицы.

  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы приготовить равномерно.

  • Всегда тщательно мойте руки после обработки сырого цыпленка. Это следует делать между этапами, чтобы избежать перекрестного заражения на кухне.

  • Поддерживайте постоянную высокую температуру, иначе панировка впитает масло и станет мокрой.

  • Не переполняйте сковороду. Это заставит курицу готовиться на пару, а не поджариться, и покрытие станет мокрым. Жарить лучше партиями.

  • Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась, с помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 73,9 °C.

Что еще вкусное приготовить: Куриные котлеты сочные с яйцом
Вернуться назад