Лимон, чеснок и королевский лосось

Лимон, чеснок и королевский лосось

Ингредиенты

На 4-6 порций:

1,5 кг королевский лосось с кожей
85 грамм сливочное масло
1/4 стакана лимонный сок, свежий
1/2 столовой ложки мед
4 чайные ложки чеснок, измельченный
соль по вкусу
черный перец по вкусу
свежий укроп для сервировки
1 лимон, дольки для сервировки
Этот рецепт лосося в чесночно-медовом соусе делает аппетитное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Его можно приготовить с простой приправой из соли и перца или со слегка ароматным соусом, который дополняет его маслянистую мягкую текстуру.

Это отличное блюдо для небольшого обеда - подать рыбу, особенно такую ​​красивую, впечатляет. Это невероятно просто в изготовлении и к тому же быстро!

Рецепт лосося в чесночно-медовом соусе - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем, или смажьте маслом.

  2. Положите лосось кожей вниз и накройте его фольгой по бокам, чтобы, когда наливали соус, он удерживался.

  3. В маленькой кастрюле растопите масло. После того, как оно растает, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и мед до однородности.

  4. Вылейте соус на лосось, оставив около 1/4 стакана соуса на потом. Обильно приправьте лосось солью и перцем.

  5. Готовьте лосось в духовке 30 минут. Достаньте лосося из духовки. Убавьте температуру духовки до 150 градусов.

  6. Полейте лосось соком, который собрался в фольге. После, как жаровня нагреется до нужной температуры, поместите лосось на духовку, и жарьте в течение 5 минут.

  7. Подавать лосось горячим, посыпав сверху свежим укропом и украсив дольками лимона (нагрейте и оставшийся соус, чтобы полить рыбу перед подачей). Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Лосось с хрустящей кожицей
Вернуться назад