Рыбный суп из копченой пикши с кукурузой
Ингредиенты
На 4 порции супа вам потребуется:
600 мл молоко
1/2 стакана нарезанная петрушка
1 лавровый лист
350 грамм филе копченой пикши
55 грамм сливочное масло
1 средний лук, мелко нарезанный
1 лук-порей, белая часть
1/2 морковь, нарезанная мелкими кубиками
2 столовые ложки универсальная мука
1 стакан молодые листья шпината, мелко нарезанные
150 грамм сладкая кукуруза, консервированная
175 мл жирные сливки
щепотка соль и свежемолотый перец
Суп из копченой пикши традиционно готовится из пикши (копченой пикши), картофеля и лука. В этой похлебке из копченой пикши также присутствует вкус сладкой кукурузы. Похлебка загущена мукой и сливками вместо традиционного картофельного пюре. В суп также добавлены овощи, лук-порей, морковь, шпинат, что делает его сытным и довольно полезным; так что начинка сама по себе может быть едой.
Украсить мелко нарезанной петрушкой или небольшим количеством перца или добавить сверху яйцо-пашот, чтобы суп получился еще более сытным. Этот суп настолько сытный, что он сам по себе может стать блюдом, поэтому его легко подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Украсить мелко нарезанной петрушкой или небольшим количеством перца или добавить сверху яйцо-пашот, чтобы суп получился еще более сытным. Этот суп настолько сытный, что он сам по себе может стать блюдом, поэтому его легко подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Рецепт: Рыбный суп из пикши - как приготовить?
- Вылейте молоко в большую кастрюлю. Удалите листья петрушки и добавьте стебли в молоко. Листья мелко нарезать и отложить в сторону. Добавьте в молоко лавровый лист и пикшу.
- Доведите молоко до слабого кипения и варите 3 минуты. Снимите сковороду с огня и оставьте настаиваться 5 минут.
- С помощью шумовки вынуть пикшу из молока и отложить в сторону. Процедите жидкость через мелкое сито.
- Нагрейте сливочное масло в другой кастрюле, добавьте лук, лук-порей, морковь и осторожно варите около 5 минут или пока все овощи не станут мягкими, старайтесь не поджечь их.
- Добавьте муку в кастрюлю и тщательно перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
- Добавьте ликер к овощам и тщательно перемешайте. Продолжайте помешивать, пока соус не станет густой сливочной консистенцией.
- Измельчите копченую пикшу на кусочки мяса, стараясь удалить все кости, которые вы можете найти. Добавьте в суп пикшу, шпинат и сладкую кукурузу.
- Добавьте сливки и мелко нарезанные листья петрушки, осторожно перемешайте, стараясь не сломать рыбу слишком сильно, доведите до слабого кипения и варите еще 5 минут.
- Попробовать суп - при необходимости посолить и поперчить. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Как вкусно приготовить пикшу