Тилапия в кляре на пиве рецепт

Тилапия в пивном кляре

Ингредиенты

На 2 порции рыбного блюда вам потребуется:

2 большое филе тилапии
1 литр масло
1 1/2 стакана мука общего назначения
1 1/4 стакана пиво
1 чайная ложка черный перец
1/4 чайной ложки соль
1 чайная ложка паприка
Хрустящая рыба Тилапия в пивном кляре! Кому не нравятся кусочки белой слоеной тилапии, обмакнутые в пивном кляре и обжаренные до золотого совершенства? Приправить солью и черным перцем.

Тилапия - недорогая рыба с мягким вкусом. Многие люди любят тилапию, потому что она относительно доступна и не очень рыбная на вкус.

Также рыба выделяется среди собратьев огромным содержанием белка и омега-3, но со сверхнизким содержанием калорий - отличный выбор для любого приема пищи. Еще более впечатляющим является количество витаминов и минералов в этой рыбе. Тилапия богата ниацином, витамином B12, фосфором, селеном и калием.

Рецепт: Тилапия в пивном кляре - как приготовить?


  1. Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масла должно быть примерно 3 см в глубину.

  2. В миску добавить 1 стакан муки, пиво, соль, перец и перец. Взбейте кляр до однородной массы. Нарежьте тилапию соломкой и обсушите.

  3. Выложите оставшуюся муку на неглубокую тарелку. Когда температура масла достигнет 180 градусов С, начинайте жарить рыбу.

  4. Обвалять каждый кусок в муке и стряхнуть излишки. Затем окуните рыбу в жидкое тесто и дайте излишкам стечь обратно в миску.

  5. Осторожно поместите рыбу в горячее масло и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

  6. Выньте рыбу из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы она высохла.

  7. Вам нужно будет сделать это в несколько этапов, поэтому лучше всего положить приготовленную рыбу на противень, чтобы она согрелась в духовке, а вы продолжите с оставшейся тилапией.

  8. Подавайте с картофелем фри, приправив солью, перцем и кетчупом, если хотите. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Рыба тилапия, запеченная в рукаве

Тилапия в кляре на пиве рецепт
Вернуться назад