Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе

Тушеная говядина с грибами

Ингредиенты

говядина 500 грамм
грибы (шампиньоны) 400 грамм
растительное масло 3 столовые ложки
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
белое вино 0.5 стакана
сливки 33% 0.5 стакана
соль/перец по вкусу
вода 0.5 стакана
сушёный тимьян 0.5 чайной ложки
Нежная тушеная говядина с грибами в сытном сливочном соусе - это хороший рецепт говядины, который легко приготовить в напряженный будний вечер. Это блюдо особенно стоит готовить и кушать холодным зимним вечером. Такой уютный, такой вкусный ужин, который заставит забыть о снеге и холоде.

Рецепт: Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе - как приготовить?


  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец. На хорошо раскалённом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем мясо сковороды, на этом же масле мы будем обжаривать лук и грибы.

  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.

  3. Обжариваем на сковороде лук до лёгкого золотого оттенка, затем добавляем к луку грибы, и обжариваем пока жидкость от грибов практически вся не испариться.

  4. Затем выкладываем к грибам и луку мясо, добавляем пол стакана кипятка, доводим всю массу до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем тушиться под крышкой на 40 минут.

  5. Через 40 минут добавляем в мясо вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

  6. Затем добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё 5-10 минут. Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь!


Тушеная говядина по-португальски
Вернуться назад