Креветки тандури
Ингредиенты
На 4-6 порций вам потребуется:
Для тандыри масала:
30 грамм порошок чили
2 столовые ложки молотый кориандр
2 столовые ложки молотый тмин
1 столовая ложка черный перец
2 столовые ложки соль
1 столовая ложка сахар
2 чайные ложки молотый имбирь
2 чайные ложки порошок кардамона
2 чайные ложки молотая корица
2 чайные ложки шафрановые нити
Для масляного соуса:
170 грамм несоленое масло
1 столовая ложка лимонный сок
1 1/2 чайной ложки лимон, цедра
2 зубчика мелко нарезанный чеснок
1 столовая ложка тандыри масала
Для кипячения:
5,7 л вода
1/2 стакана тандури масала
120 грамм несоленое масло
1,8 кг раки или креветки, по желанию в панцире
1 чайная ложка черный перец грубого помола
Приготовление раков (или креветок) в индийском стиле в тандури масала - фантастический вариант варки морепродуктов. Смесь специй тандури масала добавляется как в варку, так и в масло для макания. Замените шафрановые нити при их отсутствии на 1 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.
Рецепт: Креветки тандури - как приготовить?
- Как сделать тандури масала (Tandoori masala): В средней миске смешайте все специи масала. Любой тандури масала, который не используется в рецепте, можно хранить в герметичном контейнере и использовать в качестве приправы для курицы или рыбы.
- Как сделать масляный соус: В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло с лимонным соком, цедрой, чесноком и тандури масала.
Держите креветки в тепле, время от времени помешивая, чтобы специи оставались взвешенными в масле. - Как сварить раков: В кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, тандури масала и масло. Добавьте раки или креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и готовыми, 6–8 минут для раков и 3-5 минут для креветок. Снимите с огня и процедите жидкость.
- В большой миске смешайте раки или креветки с половиной сливочного соуса, посыпьте перцем и подайте вторую половину сливочного соуса вместе с ним для макания. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Креветки с рисом и зеленым горошком