Вьетнамские фрикадельки Бунча

Вьетнамские фрикадельки Бунча

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

500 грамм свиной фарш
500 грамм говяжий фарш
2 столовые ложки измельченная мята
2 столовые ложки измельченный базилик
2 столовые ложки измельченная кинза
3 измельченный лук-шалот
2 столовые ложки семена чиа
2 столовые ложки имбирь
2 чайные ложки цедра лайма
1/2 чайной ложки соль
1 столовая ложка рыбный соус
3 зубчика чеснок измельченный
Для соуса:

1/3 стакана домашний майонез
1/4 чайной ложки соль
кайенский перец 1/4 чайной ложки
Вьетнамские фрикадельки Бунча насыщенные и ароматные, из домашнего фарша (свинина и говядина), с небольшим оттенком сладости. Идеально подходит для салатов, рисовых гарниров, картофельного пюре или даже сэндвича!

Что такое Бунча ?


Бунча - это вьетнамское блюдо фрикаделек из домашнего фарша, которое подается с рисовой лапшой и с ароматным холодным бульоном.

Основная кухня Юго-Восточной Азии обычно включает в себя ферментированные рыбные продукты (например, рыбный соус), некоторые специи (тайский перец чили) и свежие травы (мята, тайский базилик, кинза). Эти фрикадельки имеют рыбный соус и свежие травы, которые имеют огромное значение!

Фрикадельки действительно простые, их можно запекать, чтобы все было быстро! Однако вы можете приготовить их на гриле или на сковороде для более традиционного вкуса.

Есть много способов панировать фрикадельки, но в большинстве из них используются панировочные сухари.

Рецепт: Вьетнамские фрикадельки Бунча - как приготовить?


  1. Для фрикаделек: Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы семена чиа начали превращаться в гель.

  2. Разогрейте духовку до 200ºС. Используя небольшую ложку, отмерьте 45-50 фрикаделек, затем скатайте каждую по отдельности двумя руками. Выложите их на противень с пергаментом или фольгой. Выпекать около 20 минут или до полной готовности.

    Для соуса: Смешайте домашний майонез, соль и перец и подавайте! Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Фрикадельки в глазури

Фрикадельки в глазури
Вернуться назад