Говяжьи ребрышки с овощами

Говяжьи ребрышки с овощами

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

1,2-1,5 кг короткие говяжьи ребрышки
1 чайная ложка соль
1/4 чайной ложки молотый черный перец
4 морковь
5-6 картофель
4-6 маленькие очищенные луковицы
1 3/4 стакана говяжий бульон
2 столовые ложки хрен
2 столовые ложки горчица
2 столовые ложки кукурузный крахмал
1/4 стакана холодная вода
Рецепт Говяжьи ребрышки с овощами - пикантное, сытное и очень вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить быстро, просто и без проблем в домашних условиях.

Короткие говяжьи ребрышки запекаются в духовке с картофелем, морковью, маленьким белым луком и подаются с подливкой на говяжьем бульоне.

Рецепт: Говяжьи ребрышки с овощами как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Обрежьте излишки жира с коротких говяжьих ребер. Поместите ребрышки в форму для выпечки или жаровню. Посыпать солью и перцем.

  2. Запекайте ребра без накрытия 2 часа; слейте лишний жир. Добавьте подготовленную морковь, картофель и лук.

  3. В отдельной посуде смешайте говяжий бульон с хреном и горчицей; полить мясо и овощи. Накройте фольгой и запекайте еще на 1–1,5 часа или до готовности.

  4. Выложите короткие ребрышки и овощи на сервировочном блюде и накройте, чтобы сохранить тепло.

  5. Из оставшейся в форме жидкости отмерьте и при необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Вылейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  6. В чашке или небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой. Вмешайте в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту.

  7. Подавать подливку с ребрышками и овощами. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки
Вернуться назад