Японский супчик с яйцами

Японский супчик с яйцами

Ингредиенты

яйцо 5 шт.
салат айсберг или готовая смесь микс салатов 180 г
мясной фарш 500 г
чеснок 4-5 зубчиков
перец чили по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
рис 0.5 стакана
Японский супчик с яйцами - это традиционное японское блюдо, один из секретов японской диеты. Это обычное дополнение к каждому японскому блюду помогает улучшить пищеварение после еды, и содержит мало жиров и углеводов, но много белка. Помимо пользы для здоровья, суп также заставляет вас чувствовать себя сытым на более длительный период, что помогает сократить количество перекусов между приемами пищи.

Суп идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, ужина - или, может быть, в любое время дня!

Как приготовить Японский супчик с яйцами:


  1. Фарш обжарить на растительном масле в кастрюле до готовности;

  2. Пропустить через пресс чеснок и добавить в фарш, всё хорошо перемешать;

  3. Добавить воду в кастрюлю и довести суп до кипения;

  4. Добавить в суп измельченные листья салата айсберг или микс салатов;

  5. Добавить перец и соевый соус, перемешать;

  6. Затем сразу в кипящий суп по одному вводим яйца. Сначала аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток в миску, а затем выливаем его в кипящий суп. Таким образом, добавляем по очереди все яйца;

  7. Выключаем огонь, супчик готов;

  8. Обычно, принято добавлять достаточного много перца, чтобы супчик был острым, поэтому в прикуску к нему подают практически пресный рис, который варится отдельно и подаётся к супу.

Вернуться назад