Домашние котлеты из свинины

Домашние котлеты из свинины

Ингредиенты

1/2 стакана мука
кайенский перец 1/8 чайной ложки
1/8 чайной ложки тертый мускатный орех
2 взбитые яйца
1 1/2 стакана панировочные сухари без приправ
600 грамм свиной котлетный фарш
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
1 нарезанный лук, включая зелень
Хрустящие, пышные, обжаренные на сковороде котлеты из свинины - хорошее отклонение от более стандартного ужина из обжаренного мяса, и их так же легко приготовить! Подайте их вместе с гарниром из липкого риса или хрустящего жареного картофеля, сопроводите блюдо пикантными огурцами из солений. Полейте сверху универсальной коричневой подливкой и посыпьте зеленым лучком, сколько вариантов...

Рецепт: Домашние котлеты из свинины как приготовить?


  1. Смешайте муку с кайенским орехом и мускатным орехом. Поместите мучную смесь в одну неглубокую посуду, поместите яйца во вторую, а в третью - панировочные сухари. Обильно приправить свиные котлеты солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Пока масло нагревается, обмакните котлеты по одной в муку (стряхните излишки), затем в яйца (то же самое) и, наконец, в панировочные сухари, стараясь не трогать свинину больше, чем необходимо (держать мясо аккуратно).

  3. Когда масло зашипит при добавлении щепотки панировочных сухарей, добавьте столько котлет, сколько удобно умещается в одном слое, оставляя вокруг них достаточно места. Вращайте и наклоняйте сковороду, чтобы масло волнами стекало на котлету.

  4. Когда дно станет золотисто-коричневым, через 3-4 минуты переверните и подрумяните другую сторону, вращая сковороду. Переложите на форму для выпечки или противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите. Повторите то же самое с оставшейся свининой.

  5. Подавайте котлеты, посыпанные зеленым луком, с маринованными огурцами, если хотите.

Варианты приготовления: Котлеты с грибной подливкой
Вернуться назад