Курица с зелёным луком и имбирем

Курица с зелёным луком и имбирем

Ингредиенты

куриные окорочка 5 шт.
болгарский перец 1/2 шт. 
имбирь 1 кусочек 
зелёный лук, перья 4 столовые ложки
горчица 2 чайные ложки
специи для курицы 1 чайная ложка 
соль 1 щепотка 
Курица с имбирем и зеленым лучком — это очень вкусное пряное блюдо, которое хорошо подать на ужин. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Этот рецепт предлагает приготовить куриные окорочка в горчичном соусе с имбирем и болгарским перцем в духовке.

Рецепт: Курица с зелёным луком и имбирем - как приготовить?


  1. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, достать семена, половину перца нарезать на мелкие кубики.

  2. Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистить от кожуры и натереть на мелкую тёрку.

  3. Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать (свежий или замороженный).

  4. Имбирь, лук и перец складываем в глубокую посуду, добавляем к ним горчицу и всё хорошо перемешиваем, это будет соус для куриных окорочков, добавляем специи и соль.

  5. Окорочка помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть горчичным соусом.

  6. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем куриные окорочка и остатки соуса в чугунную сковороду или форму для запекания, форма может быть из фольги.

  7. Запекаем от 25 до 40 минут, в зависимости от размеров ваших куриных окорочков. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пицца с курицей и имбирем

Куриная пицца
Вернуться назад