Тушеная баранина с овощами

Как приготовить баранину с овощами

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук репчатый 4 шт.
большая морковь 1 шт. 
кинза 50 грамм
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
масло растительное 3 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
перец чёрный или смесь перцев по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Рецепт Тушеная баранина с овощами - как приготовить в духовке просто и вкусно в домашних условиях. Быстро не получится, но ускорить процесс приготовления все же можно.

Если вы хотите, чтобы баранина тушилась быстрее и её не нужно было так долго томить в духовке, сначала замаринуйте мясо в специях, без соли - это важно. При мариновании в мясо не следует добавлять соль, она делает мясо более жёстким.

Оставьте на пол дня при комнатной температуре, неплотно прикрыв, чтобы был доступ воздуха. Тогда ваша баранина будет тушиться до нужной мягкости не дольше свинины. Кстати этот метод также отлично подходит к говядине и дичи.

Рецепт: Тушеная баранина с овощами - как приготовить?


  1. Подготовим лук. Очистим и нарежем полукольцами.

  2. Обжариваем баранину в раскалённом масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и откладываем в сторону.

  3. На этом же масле на небольшом огне в течении 4-5 минут обжарим лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Разделим лук на две равные части.

  4. Одну часть лука выкладываем на дно жаростойкой формы. Обжаренную баранину выкладываем на лук. Накрываем мясо оставшейся частью обжаренного лука.

  5. Кинзу моем, стряхиваем лишнюю жидкость, и выкладываем сверху на слой баранины и луком.

  6. Морковь и болгарские перцы моем, чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем 2-3 минуты на большом огне в той же сковороде, где обжаривали лук и мясо. Затем выкладываем все овощи на слой с кинзой.

  7. Помидоры моем, нарезаем кольцами и выкладываем самым верхним слоем. Добавляем соль, перец, лавровые листья. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов.

  8. Даже сложно представить, что будет служить плохим гарниром к такой баранине, но всё-таки самым замечательным будет варенный молодой картофель в мундире.Наслаждайтесь!

Какую баранину выбрать для блюда?


Покупая баранину помните, мясо молодых животных имеет розовый цвет и едва ощутимый запах, а мясо старых животных - имеет темно красный цвет, острый специфический запах, остается жестким после приготовления.

Пояснения по приготовлению тушеной баранины с овощами:


В данном рецепте, баранину нужно выложить между двумя слоями лука по той простой причине, что лук благотворно влияет на мясо при запекании, делая его мягче и усиливая вкус самого мяса. Поэтому он так часто и используется во все возможных рецептах, и так хорошо с ним сочетается.

При помощи лука возможно вернуть мягкость даже, так сказать, "не молодому" мясу. Выкладываем мясо в натертый на терке лук, оставляем на пару часов под прессом, и вот, пожалуйста - можете его смело жарить, тушить. Мясо будет мягким.

Больше вкусных рецептов: Баранина тушеная с картошкой
Вернуться назад