Ризотто с диким чесноком

Ризотто с диким чесноком

Ингредиенты

На 2-4 порции:

4 стакана бульона
2 чайные ложки сливочного масла
1 лук-шалот или 1/2 маленькой луковицы
250 грамм риса
100 мл сухого белого вина
1 пучок черемши, около 30-40 г
50 грамм пармезана
Простое ризотто с черемшой и пармезаном. Ароматное блюдо, приготовленное всего из нескольких ингредиентов, готовится примерно за 30 минут. Идеальное блюдо для празднования весны.

Еще один рецепт дикого чеснока (черемши), который поможет вам максимально использовать короткий сезон. На этот раз кремовое ризотто с диким чесноком, прекрасный вариант простого горячего блюда.

Рецепт: Ризотто с диким чесноком - пошаговое приготовление


  1. Налить бульон в кастрюлю и нагреть на плите. Убавьте огонь до минимума и держите бульон на плите в течение всего процесса приготовления.

  2. Шалот или лук мелко нарезать. Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием. Готовить лук до полупрозрачности около 2–3 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте рис для ризотто, хорошо перемешайте и готовьте около 2 минут, часто помешивая, пока рис не станет слегка полупрозрачным. Влейте белое вино и дайте ему пузыриться, пока оно не испарится, это не займет много времени.

  4. Начните добавлять бульон, примерно по одному стакану за раз. Добавляйте следующий стакан бульона только тогда, когда предыдущий почти полностью впитался рисом. Продолжайте добавлять бульон и часто помешивать, пока рис не будет готов, примерно 25-30 минут. Рис должен быть нежным, но твердым.

  5. Пока ризотто готовится, тщательно промойте листья черемши под струей горячей воды. Хорошо их просушите. Нарежьте лентами. Натереть пармезан и отложить.

  6. Когда рис станет мягким, добавьте сыр и оставшуюся чайную ложку масла. Хорошо перемешайте, чтобы он растаял. Добавьте черемшу и еще раз хорошо перемешайте около 1 минуты, пока листья не станут слегка увядшими.

  7. Отрегулируйте вкус солью и свежемолотым черным перцем и подавайте, если хотите, посыпав пармезаном. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Рецепт: Ризотто для начинающих
Вернуться назад