Картофель для завтрака
Ингредиенты
На 7 порций:
1 кг картофеля, нарезанного дольками
1/3 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли, затем еще по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3/4 чайной ложки чесночного порошка
3/4 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки лукового порошка
Легко приготовить вкусно приправленный картофель для завтрака! Этот вкусный завтрак готовится в духовке на противне, в результате чего получается картофель, идеально хрустящий и золотисто-коричневый снаружи, а также легкий и пушистый внутри.
Картофель нарезают на кусочки, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла (которое способствует потемнению и делает его более насыщенным), а затем жарят в духовке при высокой температуре на противне.
С помощью этого простого метода картофель не жарится на сковороде над плитой (при постоянном контроле и частом помешивании), здесь большую часть работы выполняет духовка.
Картофель нарезают на кусочки, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла (которое способствует потемнению и делает его более насыщенным), а затем жарят в духовке при высокой температуре на противне.
С помощью этого простого метода картофель не жарится на сковороде над плитой (при постоянном контроле и частом помешивании), здесь большую часть работы выполняет духовка.
Рецепт: Картофель для завтрака - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
- Картофель выложить горкой в центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.
- Выпекать в центре разогретой духовки 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте и продолжайте запекать, пока не станет мягким, еще примерно 15 минут, пока он не станет слегка подрумяненным (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).
- Вынуть и перемешать, продолжать жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки на противоположной стороне еще минуту или две. Подавать картофель теплым. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального картофеля для завтрака:
- Обязательно предварительно разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем добавлять картофель в духовку.
- Нарежьте картофель кубиками ровного размера, чтобы он запекался и готовился одновременно (в противном случае он может быть слишком твердым или слишком мягким).
- Не пытайтесь уменьшить количество масла. Благодаря этому картофель может остаться сухим. Картофелю необходимо изрядное количество жира при жарке.
Что еще приготовить: Запеченный картофель фри